Металл - материал для творчества

Среда, 23 февраля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Александр Иванов ржавое железо использует в своих картинах наравне с красками. Вес таких полотен достигает нескольких килограммов. Сегодня в галерее "Главный стиль" открылась персональная выставка мастера.

Картина "Троица" — вариация на тему известной рублёвской иконы. При ее создании Александр Иванов использовал нетрадиционные для художника средства. В качестве фона — золотая краска и сапожные гвозди. Три фигуры святых сделаны из куска ржавого железа. К этому материалу у Александра Иванова особое отношение: "Ржавое железо меня привлекает фактурой, наличием уже готовых форм. Просто надо увидеть в этом что-то. Буквально — меньше и энергии на создание".

Из железа, уверяет мастер, можно сделать любую картину. Ржавые куски идут на изготовление тюльпанов и даже ангельских крыльев. Правда, весит такое полотно не один килограмм. Недостатка в материале никогда не бывает — уверяет художник. Металлические пластины легко найти на любой свалке. К тому же смешанная техника расширяет творческие возможности. Ведь мастер в своих работах использует не только ржавое железо, в ход идут расплавленный металл, слюда и камни. Их Александр всегда собирает на Байкале. Затем составляет мозаики. В картинах камни играют не последнюю роль. С их помощью мастер акцентирует внимание на цвет, выделяет главную часть работы.

"Работы Саши просты, открыты для восприятия и понравятся всем. А куда их можно использовать — украшать свои дома", — говорит куратор галереи "Главный стиль" Татьяна Смолькова.

Творческие эксперименты с использованием нетрадиционных средств художник будет продолжать и дальше. В планах мастера — создать серию работ о шаманах. При этом Александр Иванов собирается использовать новый материал — все картины будут выполнены из подгнившего дерева.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 419
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru