У Кабмина есть три варианта, как поступить с "Криворожсталью".

Среда, 23 февраля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Кабинет Министров допускает доплату консорциумом "Инвестиционно-металлургический союз" (Киев) за акции горно-металлургического комбината "Криворожсталь" (Днепропетровская область).

Об этом заявил первый вице-премьер-министр Анатолий Кинах, возглавляющий межведомственную рабочую группу по отработке проблемных вопросов приватизации, сообщают "Українські Новини".

По его словам, Кабмин прорабатывает сейчас несколько вариантов решений по "Криворожстали", среди которых: целесообразность сохранения этого предприятия в госсобственности; повторная приватизация, но на условиях определения реальной стоимости предприятия, прозрачной процедуры конкурса и равных условий для участников. В числе рассматриваемых Кабмином вариантов Кинах назвал определение реальной стоимости объекта и доплату нынешними собственниками до реальной стоимости. "Эти варианты также прорабатываются с точки зрения законодательных нормативных процедур, эффект которых должен определяться интересами государства", — сказал он.

Кинах подчеркнул, что Кабмин имеет право рассматривать вопрос о "Криворожстали" после завершения судебных процедур по этому предприятию. Он отметил, что в начале марта Верховный Суд намерен рассмотреть вопрос по "Криворожстали".

Напомним, что министр экономики Сергей Терехин считает более выгодным для государства сохранение "Криворожстали" в госсобственности, чем продажа на новом аукционе. Кабинет Министров поручил Фонду государственного имущества, Министерству финансов и Министерству экономики оценить экономическую выгоду в случае сохранения "Криворожстали" в госсобственности и отчисления части прибыли предприятия в виде дивидендов в государственный бюджет. Ранее Кабмин поручил ФГИ отменить все решения по результатам приватизации "Криворожстали". Премьер-министр Юлия Тимошенко 5 февраля заявила о том, что Кабмин приступил к процессу возврата "Криворожстали" в госсобственность с тем, чтобы выставить ее на новый аукцион.

14 июня 2004 года консорциум "Инвестиционно-металлургический союз" купил у ФГИ 93,02% "Криворожстали" за 4,26 млрд. гривен.


Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 398
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru