Соглашение об инновационном развитии г. Дубна подписали с администрацией города АИЖК, АРИЖК и Прогресстех-Дубна

Среда, 9 февраля 2011 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

8 февраля в администрации г. Дубна было подписано четырехстороннее соглашение, направленное на инновационное и социальное развитие одной из особых экономических зон страны (ОЭЗ). В подписании приняли участие глава города Валерий Прох, исполнительный директор по жилищному финансированию ОАО "АИЖК" Андрей Шелковый, генеральный директор ОАО "АРИЖК" Андрей Языков и генеральный директор Прогресстех-Дубна Александр Амелин.

Соглашение предусматривает сотрудничество сторон по широкому спектру направлений, в том числе, созданию благоприятного инвестиционного климата в городе, активизации жилищного строительства, улучшению рынка труда и содействию трудовой миграции активного населения Российской Федерацией в Дубну. Данная инициатива проводится в рамках реализуемых администрацией города мер по стимулированию экономической активности на территории особой экономической зоны технико-внедренческого типа, созданной в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 21.12 2005 г. 781.

Уникальной особенностью заключенного соглашения стало объединение сразу двух инновационных программ, разработанных ОАО "АИЖК" и ОАО "АРИЖК": программы "Стимул", направленной на кредитование строительства нового жилья экономкласса и программы "Переезд", задачей которой является обеспечение жильем и трудоустройство наиболее активных граждан страны, готовых переехать в развивающиеся регионы. Прогресстех-Дубна, со своей стороны, обязуется оказывать содействие в трудоустройстве граждан, чья квалификация и специальность соответствует предъявляемым критериям.

"Московская область - регион, наиболее активно участвующий в программе "Стимул", - подчеркнул исполнительный директор по жилищному финансированию АИЖК Андрей Шелковый. Строительство нового жилья здесь представляет особый интерес и для кредиторов, и для застройщиков, и потенциальных покупателей жилья, поэтому перспективы реализации программ АИЖК здесь очень хорошие. Кроме того, статус особой экономической зоны в Дубне позволяет вводить в программу "Стимул" дополнительные условия, планировать объемы строительства, корректировать стоимость нового жилья".

В свою очередь, комментируя соглашение, генеральный директор ОАО АРИЖК Андрей Языков отметил, что такой комплексный подход дает дополнительный синергетический эффект и позволяет все участникам проекта максимально реализовать все преимущества программ, разработанных в Агентстве. "Подобные соглашения позволяют вывести рынок ипотеки на качественно новый уровень, поскольку обеспечивает новую инфраструктуру рынка ипотеки и защищает заемщиков, в случае возникновения финансовых трудностей" - подчеркнул Языков. 

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 513
Рубрика: Банковские
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru