РСЦ на 7-ой Международной выставке вооружений и военной техники IDEX-2005

Среда, 23 февраля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

12-17 февраля 2005 года в столице Объединенных Арабских Эмиратов Абу-Даби состоялся 7-й Международный салон вооружений и военной техники IDEX-2005.

Салон организован под патронажем президента и верховного главнокомандующего вооруженными силами ОАЭ шейха Халифа Бен Заида Аль Нахайяна, в его работе приняли участие 906 фирм из 50 стран. Российский оборонно-промышленный комплекс был представлен в составе единой экспозиции, организованной под эгидой "Рособоронэкспорта", в составе российской экспозиции участвовали 40 крупнейших отечественных оборонных предприятий и организаций, представившие более 500 экспонатов современных видов вооружения и военной техники (ВиВТ) широкого диапазона: стрелковое оружие, бронетехника, радиолокационные системы, артиллерийские установки, боеприпасы. От СОАО "Русский страховой центр" (РСЦ) участие в работе салона принял первый заместитель председателя Правления РСЦ В.Ченцов, приехавший на IDEX-2005 в составе делегации ФГУП "Рособоронэкспорт".

Состоялись встречи представителя руководства РСЦ с крупными корпоративными партнерами страховщика — участниками российской экспозиции, в частности, с ОАО "Завод им.В.А.Дегтярева", ОАО "Ковровский механический завод", ФГУП "Конструкторское бюро приборостроения", ОАО "Тульский оружейный завод", ФГУП "Ижевский механический завод", ФГУП "Государственное научно-производственное предприятие "Базальт" и другими. Впервые на международной выставке три оборонных предприятия из города Коврова — ОАО "Завод имени Дегтярева" ("ЗиД"), ОАО "Ковровский механический завод" (КМЗ) и ФГУП ВНИИ "Сигнал" представили свою продукцию совместно в составе "Консорциума ковровских оборонных предприятий", который предприятия создали за счет объединения технологической базы и системы управления предприятий. Четвертым партнером в консорциуме выступает "Русский страховой центр", обеспечивая комплексную страховую защиту всех трех предприятий Консорциума и гарантируя их устойчивую работу в условиях жесткой конкурентной среды.

По словам В.Ченцова, "огромный интерес к российской экспозиции на IDEX-2005 наглядно подтвердил, что наша страна сохранила свой оборонный комплекс и продолжает оставаться одним из ведущих игроков на мировом рынке вооружений. Недаром в заключительный день работы выставки ее Оргкомитет объявил Россию победителем в номинации "За самое масштабное участие в 7-й Международной выставке вооружений IDEX-2005". Акцент в российской экспозиции сделан на конкурентоспособные предложения и программы. Особое внимание уделено проектам по ремонту и модернизации ВиВТ на основе новейших научно-технических достижений и современных тенденций мирового рынка, поскольку Россия рассчитывает расширить военно-техническое сотрудничество со странами Ближнего Востока, прежде всего, за счет поставок сухопутных вооружений и средств ПВО. Мы знаем, что страны Ближнего Востока прочно удерживают мировое лидерство по объемам закупок вооружений, ведь сейчас на долю этого региона приходится более 40% общемирового экспорта ВиВТ. Именно этим объясняется присутствие РСЦ на этой выставке, что позволяет нам, участвуя в предконтрактных переговорах российских спецэкспортеров с инозаказчиками, сразу согласовывать с ними программы страхового покрытия потенциальных контрактов на экспортные поставки российского вооружения и военной техники", — добавил В. Ченцов.

Во время работы салона IDEX-2005 руководители российской делегации и многие известные российские оружейники во главе с М.Т. Калашниковым уделили много внимания обсуждению вопросов юридической защиты авторских прав на экспорт военной техники в рамках военно-технического сотрудничества (ВТС). Отечественных производителей серьезно беспокоят продолжающиеся случаи оснащения российской техники в ряде стран контрафактными деталями. Глава российской делегации, заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству РФ с зарубежными странами Вячеслав Дзиркалн сообщил в Абу-Даби, что в настоящее время в любые новые контракты на поставку российской военной техники за рубеж включается пункт о соблюдении авторских прав РФ и защите российской интеллектуальной собственности.

"Русский страховой центр", обеспечивая страховое покрытие внешнеэкономических контрактов на поставку ВиВТ в интересах ФГУП "Рособоронэкспорт" и других российских спецэкспортеров, также проявляет большую озабоченность по поводу вопросов защиты интеллектуальной собственности отечественных производителей ВиВТ, возникающих в сфере ВТС. Председатель Правления РСЦ Дмитрий Извеков считает, что необходимо не только в кратчайшие сроки урегулировать вопросы защиты прав создателей советского и российского оружия на интеллектуальную собственность, но и обеспечить полноценную страховую защиту этих прав. "Россия должна защитить авторские права на экспортированную советскую военную технику и восстановить права на интеллектуальную собственность и на их торговую марку, что поможет решить многие проблемы в программах по модернизации этой техники", — заявил Д.Извеков. По его словам, "комплексная страховая защита авторских прав и прав на интеллектуальную собственность позволит сделать систему контроля в ВТС еще более эффективной, позволяющей урегулировать проблемы в этой области без нанесения ущерба российским интересам".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 501
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Сентябрь 2004: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
Rating@Mail.ru