Рашников нашел общий язык с "ЕвразХолдингом".

Пятница, 18 февраля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Генеральный директор Магнитогорского металлургического комбината Виктор Рашников договорился с руководством компании "Южкузбассуголь", входящей в состав "ЕвразХолдинга" о совместной реализации проекта по добыче угля в Кемеровской области. Как передает корреспондент "УралПолит.Ru", встреча прошла в четверг во время визита господина Рашникова в Кузбасс. На паритетных началах две компании будут осваивать Куреинское угольное месторождение, на котором планируется построить добывающее предприятие и обогатительную фабрику. Предполагается, что значительную часть запасов месторождения составляют угли коксующихся марок, что позволит примерно на половину закрыть потребности комбината в коксующемся угле.

Поскольку проблема с обеспечением углем и рудой стоит перед Магниткой достаточно серьезно, Виктор Рашников также провел переговоры с губернатором Кемеровской области Аманом Тулеевым. В ходе встречи обсуждались вопросы ввода в эксплуатацию шахты "Урегольская" и освоения участка "Куреинский", которыми владеет комбинат и разработка которых осложнена из-за отказа конкурирующей "Стальной группы "Мечел" предоставить инфраструктуру для соседней шахты ММК.


Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 628
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru