В Бишкеке открыт IT Инкубатор

Пятница, 18 февраля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


В Бишкеке, столице Киргизии, открыт IT Инкубатор. Эта организация будет заниматься поддержкой начинающих software компаний.

Как рассказал директор IT Инкубатора Талант Омуралиев, организация создана для оказания помощи новым компаниям, специализирующимся в области программирования и нацеленных на продажу инновационных идей и технологий. Целью IT Инкубатора является создание структуры по обеспечению возрастающих потребностей Центрально-азиатского региона в коммерческих программных продуктах.

Для достижения этой цели сотрудники инкубатора планируют создать благоприятные условия для начинающих компаний и инициативных групп. В частности, по словам Таланта Омуралиева, организация будет предоставлять оборудованные помещения, консультации и обучение, оказывать административно-техническое содействие по таким направлениям, как менеджерская и техническая поддержка, доступ к финансированию, юридические услуги, создание сети, а также защита интеллектуальных прав и маркетинг.

"Для сотрудничества с IT Инкубатором начинающая компания должна предоставить заявку с планом или идеей будущего развития. Отбор проектов будет осуществляться специально созванной комиссией c учетом уровня квалификации и опыта заявителей, наличия рыночной ниши, потенциала роста и прибыльности", - отметил директор IT Инкубатора.

Инициатива создания Инкубатора принадлежит представителям частного бизнеса страны. Партнерами IT Инкубатора являются неправительственные организации и общественные фонды, учебные заведения, международные доноры, центральные и местные органы власти.

Министерство транспорта и коммуникаций Киргизии прогнозирует, что сектор информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) станет одной из самых доходообразующих статей бюджета. В 2005 г. доходы отрасли ИКТ составят свыше 5 млрд сомов (более $125 млн) (см. новость ComNews.ru от 10 февраля 2004 г.). По прогнозам заместителя министра транспорта и коммуникаций Нурбека Турдукулова, к 2007 г. в стране будет создан полноценный технопарк и завершится телефонизация сел, не имеющих доступа к связи. "ИКТ смело можно назвать одной из самых бюджетообразующих, - отметил замминистра. - Развитие в стране ИКТ в полной мере соответствует последней инициативе президента, касающейся программы "Чистый Кыргызстан", в особенности компонента "чистые технологии".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1388
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru