"АвтоВАЗ" и GM ведут переговоры о совместном производстве двигателей

Пятница, 18 февраля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

ОАО "АвтоВАЗ" и американский автомобилестроительный концерн General Motors в феврале-марте 2005 года проведут переговоры о создании совместного предприятия по производству двигателей
Об этом заявил RBCdaily председатель совета директоров ОАО "АвтоВАЗ" Владимир Каданников. В настоящее время АвтоВАЗ и General Motors ведут переговоры относительно величины затрат на данный проект каждой из сторон, заявил Каданников. Новый силовой агрегат решит проблему отсутствия у завода современного двигателя. Поэтому аналитики полагают, что планы по организации нового СП напрямую связаны с намерением российского предприятия запускать в производство новую базовую модель автомобиля каждые 5 лет. О планах создания в Тольятти производства автомобильных двигателей совместно с General Motors говорилось уже неоднократно, правда, без каких бы то ни было подробностей. И сейчас Каданников отказывается сообщить подробности, ссылаясь на то, что "это не только нам принадлежащая информация". Дело в том, что в настоящий момент "АвтоВАЗ" самостоятельно производит двигатели для автомобилей "Лада" и автомобилей, собираемых на "GM-АвтоВАЗ. Современные двигатели для волжского автозавода - проблема крайне актуальная. По одной из версий, новое СП, созданное российским и американским производителями, может купить и перенести в Тольятти индийский завод Daewoo-EТА по выпуску двигателей и трансмиссий. А новые двигатели, возможно, будут устанавливаться как на перспективные, так и на уже существующие модели "АвтоВАЗа". Возможно также, что СП по производству двигателей будет создано специально под новую базовую модель "АвтоВАЗа". Согласно заявлению Владимира Каданникова, сделанному в том же интервью, "в рамках генерального соглашения с GM продолжается работа не только по двигателям, но и по новой базовой модели, которую нужно будет ставить на производство в 2009 году". Ближайшая по времени базовая модель автомобиля может стать результатом работы конструкторов обеих компаний и совершенно точно будет нуждаться в современном двигателе, полагает RBC daily. Поскольку при существующем пошлинном режиме ввоз двигателей из-за рубежа - дело накладное, вопрос о производстве современного двигателя в России - ключевой. Производство двигателей в Тольятти - логичный шаг и для General Motors, причем не только в рамках сотрудничества с АвтоВАЗом. "GM в настоящее время проводит программу по сокращению затрат на своих европейских производствах: в частности, там проходят сокращения сотрудников, автомобили Opel и SAAB будут производиться на одном заводе. В этой связи делать двигатели в России и затем ввозить какое-то их количество в Европу для GM, возможно, было бы дешевле", - рассуждает аналитик ИК "Ренессанс Капитал" Виктор Цховребов.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 942
Рубрика: Авторынок
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Май 2011: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
Rating@Mail.ru