Запущена программа льготного лицензирования ПО Microsoft для энергетических предприятий

Пятница, 18 февраля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Корпорация Microsoft, "ГВЦ Энергетики" и КРОК объявили о заключении трехстороннего специального соглашения Microsoft Enterprise Agreement Subscription, обеспечивающего наилучшие условия легализации программного обеспечения Microsoft для предприятий энергетической отрасли.

Основой данного соглашения является программа корпоративного лицензирования продуктов Microsoft, разработанная специально для РАО "ЕЭС России" и дочерних зависимых обществ компании. Данная программа отличается от типовых программ лицензирования и розничной покупки лицензий специальными ценами, учетом специфики работы энергопредприятий, предоставлением рассрочки в оплате и сопутствующих услуг (техническая поддержка, предоставление обновлений и пр.).

Механизм реализации данной программы подразумевает централизацию поставок корпоративного ПО для всех энергетических предприятий. Единым центром корпоративных закупок для РАО "ЕЭС России" и для всех его дочерних зависимых обществ выступает "ГВЦ Энергетики".

В соответствии с условиями соглашения, в январе "ГВЦ Энергетики" провело тендер, в котором принимали участие крупнейшие российские партнеры корпорации Microsoft, имеющие статус Large Account Reseller. По итогам проведения тендера "ГВЦ Энергетики" выбрало в качестве партнера компанию КРОК. КРОК активно сотрудничает с предприятиями энергетической отрасли с 2004 года, за это время был реализован ряд проектов, в том числе проведены работы по разработке информационной системы РАО "ЕЭС России", а также предоставлены услуги в рамках ИТ-аудита. В январе этого года КРОК, единственный в России, получил шестой Золотой партнерский статус Microsoft.

Уже с марта начнутся поставки в рамках заключенного корпоративного соглашения. Программа Microsoft Enterprise Agreement Subscription позволяет лицензировать все используемые в дочерних и зависимых обществах (ДЗО) РАО "ЕЭС России" продукты корпорации Microsoft, кроме того, в течение трех лет заказчик получает право использовать обновления лицензируемых продуктов.

В дальнейших планах "ГВЦ Энергетики" – реализация подобной схемы поставок продукции других известных производителей программного обеспечения и оборудования, а также создание центральной службы технической поддержки программного обеспечения в целях снижения стоимости его сопровождения.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 832
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru