Женщины бросают курить тяжелее, чем мужчины

Среда, 26 января 2011 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Представительницы прекрасного пола более подвержены воздействию стресса, что затрудняет их борьбу с курением

Женщинам гораздо труднее отказаться от сигарет, нежели мужчинам. Причиной этому является большая подверженность представительниц слабого пола стрессам, депрессии и беспокойству. Эти факторы значительно усложняют процесс отвыкания от никотина, сообщает АМИ-ТАСС.

Это наблюдение сделали специалисты клиники в Буэнос-Айресе, которая специализируется на программах освобождения от никотиновой зависимости. Медики говорят, что, по их наблюдениям, женщинам отказ от курения дается значительно тяжелее. Особенно хорошо это прослеживается на примере пар, которые приходят в клинику, желая бросить курить.

Курс лечения рассчитан на два месяца. Терапия начинается с определения уровня депрессии и стресса, которым подвержена пациентка, а также других факторов зависимости. После тестов врачи подбирают курс, в том числе медикаментозную терапию.

По окончании курса бывшие пациентки клиники в течение года проходят тестирование – раз в три месяца.

Курящая женщина подвержена риску развития остеопороза, а также рака груди и яичников. Согласно статистике Мнздрава, этот риск у курящих женщин возрастает на 27 процентов.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 564
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru