"Новые потрясения могут произойти в любой момент"

Среда, 23 июля 2003 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

На российском рынке продолжается рост котировок, основной спрос отмечается в акциях РАО "ЕЭС России". Объем торгов на классическом рынке акций составил $11.869 млн.
Цена на акции РАО "ЕЭС России" выросла на 3.18% - до $0.2724, котировки ЮКОСа повысились на 1.96% - до $11.42, акции ЛУКОЙЛа выросли в цене на 2.15% и составили $17.6, акции Сургутнефтегаза подорожали на 0.77% - до $0.393.
Как отметил Егор Кротков (Тринфико), с открытием торгов цены на российские акции продолжили движение вверх. "Основная активность отмечается в акциях РАО "ЕЭС России" - в этих бумагах с начала недели заметна серьезная покупка. Именно акции энергокомпании сейчас тянут за собой остальной рынок", - пояснил трейдер. По его словам, ситуация на российском рынке в последние дни несколько успокоилась на фоне отсутствия негативных новостей по ЮКОСу. "Страсти вокруг ЮКОСа немного поутихли, что дает нам возможность отскочить от тех уровней, которые были достигнуты на прошлой неделе. Вместе с тем, это движение нельзя назвать началом нового тренда: рынок по-прежнему внимательно следит за политической ситуацией, и если появятся негативные новости по ЮКОСу, цены могут снова двинуться вниз", - считает он. По мнению специалиста, в ближайшее время на российском рынке будет сохраняться неопределенность, и движения котировок вверх будут чередоваться с периодами падения, сообщает АК&М.
"Ожидания очередных негативных новостей по ЮКОСу пока не оправдались, и участники рынка вздохнули с облегчением", - отметил Олег Мартыненко (Альфа-банк). По его словам, в нынешнюю цену российских акций уже во многом заложены ожидания новых арестов и скандалов, и наступившее относительное затишье дало рынку возможность отскочить от достигнутых уровней. Вместе с тем, по мнению трейдера, движение цен носит скорее спекулятивный характер, а крупные инвесторы пока не решаются на серьезные покупки. "Я бы не стал говорить о перемене тренда, пока политическая обстановка в стране не нормализуется. Именно политические события стали причиной недавнего обвала, и новые подобные потрясения могут произойти в любой момент", - считает специалист.


[Neftegaz.ru]

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 720
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru