Автостоянка

Пятница, 18 февраля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Количества краж из автомобилей неуклонно растет. В январе своего имущества лишился 81 автовладелец, в прошлом их число было меньше – 67. В основном из машин похищают радиоаппаратуру. Но в городе есть место где кражи не совершаются уже 10 лет. Жители дома 115 по улице Воровского во дворе сами организовали автостоянку.
Стоянка в этом дворе появилась в 95 году. Для того, что бы получить разрешение на ее открытие пришлось потратить не один месяц. Как считают автовладельцы, это того стоило. Побегал, а сейчас спишь спокойно. Для жителей домов тоже польза. Автолюбители и территорию прибирают, и благоустройством занимаются.
На постройку площадки, забора и ворот скидывались. 20 тысяч рублей – первый взнос. Сумма по тем временам приличная.
Владимир Мусихин (автовладелец): "По тем временам на эти деньги можно было гараж купить. Но это окупилось, за все время ни одной кражи".
Алексей Агалаков (инспектор по ОДУМ 1 отдела управления ОДУМ ИПДН УВД): "В основном кражи совершают из машин во дворах, где нет охраны".
Бдительных сторожей на стоянке много. Каждый дежурство ведет из окна своей квартиры. Сейчас здесь стоит 32 машины. Но стоянка как магнит – притягивает автомобили. Жители из ближайших домов оставляют свои машины даже возле забора. Желающих поставить свою собственность на колесах за колючую проволоку много.
Николай Холманских (председатель автостоянки): "Желающих предостаточно – 8-10 человек ждет. В уставе у нас записано – если переезжаешь, место освобождаешь".
Стоянку будут расширять. Все документы для этого уже собрали. Место появиться еще для 14 машин. Стоящую рядом игровую площадку перенесут.
Николай Холманских (председатель автостоянки): "Перенесем хлопушки, детскую площадку сделаем, а то развалилась. Расширим на столько, на сколько разрешили".
Около 200 рублей в квартал. Столько платят автовладельцы за место на стоянке. Плюс еще сборы на уборку территории. На охраняемых же стоянках плата за месяц составляет примерно тысячу рублей.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 482
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru