Браконьерство

Пятница, 18 февраля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Обязанность охраны животных в лесах лежит на сотрудниках охотничьих хозяйств. Бороться с браконьерами им становится труднее. Права составлять протоколы по нормам административного права они лишились. Могут лишь сообщать о фактах браконьерства в государственные органы. Да еще к тому же среди населения пошли слухи, что охотнадзор и другие инспекции ликвидировали. Вот и участились случаи браконьерства в лесах области.
18 лосей незаконно убито в кировских лесах за полтора месяца. В 2004-ом столько было отстреляно за весь год. Браконьеры чувствуют себя вольготно. И техникой они обеспечены, и оружием современным.
Александр Петров (и.о. начальника Кироблохотуправления): "люди обеспеченные, которые имеют даже возможность купить лицензию. Но стреляют по несколько животных. Это все от отсутствия охотничьей культуры".
Одна из причин роста браконьерства – реорганизация природоохранных структур. Недобросовестные охотники считают, что они сейчас вообще не работают. На самом деле это не так. Сложности, конечно, есть. Связаны они с изменениями законодательства.
Александр Петров (и.о. начальника Кироблохотуправления): "если раньше мог один составить протокол, то сейчас нужны понятые. В инструкциях поэтому сейчас говориться, что должна выезжать группа".
За незаконный отстрел лося нужно заплатить более 10 тысяч рублей. Сборы за охоту по лицензии составляют полторы тысячи. Эту сумму платит большая часть охотников. Ими в этом году было убито 600 лосей.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 537
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru