Высокие цены на сталь губят производителей автокомплектующих.

Пятница, 18 февраля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Высокие цены на сталь, столь радующие сталелитейщиков, губительно действуют на производителей автомобильных комплектующих, говорится в опубликованном в среду докладе ассоциации Motor & Equipment Manufacturers Association (MEMA).

"Мы не говорим, что сталелитейные компании не могут зарабатывать деньги, мы не покушаемся на их успех. Но этот успех не должен быть во вред другим отраслям", - сказал пресс-секретарь MEMA Нил Зипсер.

Доклад MEMA, которая представляет интересы 750 поставщиков автозапчастей, основывается на результатах исследования, посвященного выяснению влияния высоких цен на сталь на поставщиков автозапчастей.

Согласно Зипсеру, 95% производителей автомобильных комплектующих покупают сталь у американских сталелитейщиков.

Четверо производителей комплектующих назвали одной из причин своего прихода к несостоятельности высокие цены на сталь. В этом месяце иск о защите от банкротства подала Tower Automotive Inc.. В декабре то же самое сделала Oxford Automotive, а еще ранее, в сентябре, Intermet Corp. и Citation Corp.

Представители ассоциации считают, что в последующие месяцы такая же участь может постичь и других поставщиков.

Производители комплектующих не обладают рычагами, с помощью которых могли бы переложить часть возросших затрат на сырье на автопроизводителей. Кроме того, они испытывают ежегодное снижение цен на поставляемые запчасти и растущую конкуренцию за пределами Северной Америки,

В противоположность им, сталелитейные компании переживают сейчас триумф после десятилетнего падения спроса и цен и потери рабочих мест и банкротств в секторе. Экономическое восстановление вернуло рост спроса, особенно, со стороны Китая и других азиатских стран. Это привело к росту прибылей сталепроизводителей в прошлом году.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 799
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru