Норильский никель отложил размещение акций на Лондонской фондовой бирже из-за ситуации вокруг ЮКОСа.

Пятница, 18 февраля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Российская горнодобывающая компания "Норильский никель" отложила реализацию своего проекта по размещению акций компании на Лондонской фондовой бирже по причине политической неопределенности в России, которая возникла в результате кампании правительства против ЮКОСа, пишет газета Financial Times.

По словам главного экономиста компании Дэвида Хамфриза, "Норильский никель" рассматривал возможность выхода на лондонский фондовый рынок уже в течение длительного времени, но реализация этих планов была отложена, так как "в данный момент они не являются приоритетными".

Также "Норильскому никелю" необходимо время для того, чтобы привести свою работу в соответствие с западными стандартами, а также максимально использовать потенциал для расширения компании, который есть в самой России, отметил Хамфриз

В настоящее время компания учреждает свой офис в Лондоне, планируя реализовать свои международные амбиции в будущем. "Норильский никель" уже имеет в Лондоне офис по продаже металлов и маркетинговым операциям.

Помимо крупных месторождений металлов в России, "Норильский никель" владеет контрольным пакетом акций американской компании Stillwater Mining, а также является крупнейшим акционером компании Gold Fields из ЮАР. Считается, что руководство "Норильского никеля" намерено превратить его в транснациональную горнодобывающую корпорацию и с этой целью стремится получить иностранные инвестиции.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1002
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru