"Очаково" вкладывает миллионы долларов в модернизацию системы тепловодоснабжени

Четверг, 17 февраля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компания "Очаково" реализует программу по модернизации системы тепловодоснабжения на своем московском заводе. В рамках программы построена котельная и будет полностью обновлена система инженерных коммуникаций комбината. По расчетам инженерных служб компании, это позволит предприятию экономить около 50 млн. рублей в год.

В рамках общей программы по модернизации системы тепловодоснабжения на московском комбинате уже проделаны значительные работы. Самая главная из них – запуск новой котельной, которая позволила заводу перейти на самостоятельное горячее водоснабжение и обеспечение паром и теплом своего производства. Кроме этого, в моечном разливном комплексе была проведена работа по установке новых конденсатных баков, а на центральном пункте тепловодоснабжения – новых отопительных насосов. Также произведена замена 70% инженерных коммуникаций системы отопления МПБК "Очаково".

На прошлой неделе специалисты компании приступили ко второму этапу прокладки нового центрального водопровода. Всего будет проложено около 1,5 км новых труб. Изготовлены они будут из очень долговечного и надежного материала на основе пластика - полиэтилена высокой плотности. Благодаря этому материалу трубы будут обладать высокой устойчивостью к воздействию внешней среды, к содержащимся в земле химически активным элементам, а также эластичностью и способностью восстанавливать исходную форму. По прогнозам специалистов, новые трубы могут прослужить до 50 лет. Кроме того, материал нетоксичен и соответствует всем требованиям санитарных норм.

Далее в планах компании – обновление системы канализации и комплексная реконструкция моечного разливного комплекса московского комбината. Кроме того, здесь будет полностью заменена система паропроводов, конденсатопроводов и водопровода. К концу текущего года комбинат должен полностью перейти на самостоятельное теплоснабжение.

Программа модернизации системы тепловодоснабжения должна завершиться к середине 2006 года. Общий объем инвестиций в программу составит около $4 млн.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru