Подросток осужден за атаки сайта Microsoft

Четверг, 17 февраля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Окружной суд США вынес приговор подростку, который создал электронного червя, атаковавшего интернет-сайт компании Microsoft.

Преступнику было всего 14 лет, когда он запустил червя RрсSDвот (также известного под названием W32/RpcSpybot-A) в августе 2003 года, после чего, зараженные компьютеры, работающие под управлением Windows, начали атаковать главный сайт компании Microsoft. Эта атака происходила одновременно с другой, производимой червем Blaster, который также "забивал" серверы Microsoft трафиком непрерывных обращений, перегружая их и вызывая отказ в обслуживании. Сначала следователи полагали, что между этими двумя происшествиями существует некая связь, однако впоследствии эти данные не подтвердились.

Подросток был арестован в конце сентября 2003 года. На процессе подсудимый заявил: "Семнадцать месяцев назад я совершил самую ужасную ошибку в моей жизни. Я сделал это из любопытства и не думал, что мои действия повлекут за собой какой-либо ущерб. Мне очень жаль, что я доставил столько неприятностей людям, которых даже не знал". Судья Роберт Лазник (Robert Lasnik) принял во внимание раскаяние малолетнего преступника и приговорил его к трем годам испытательного срока.

"Молодежь должна понять, что интернет - это не детская площадка, где все дозволено и любое поведение прощается", - заявил Грэм Клули (Graham Cluley), старший консультант Sophos. Обвинители окружного суда США сообщили, что федеральное законодательство запрещает им сообщать общественности подробности этого дела, включая данные о половой принадлежности подсудимого.

В январе 2005 г. подросток, запустивший в Сеть электронного червя Blaster-B, по решению окружного суда США был приговорен к полутора годам тюремного заключения, сообщает "Диалог-Наука".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 668
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru