Xerox в Евразии: интеграция и расширение бизнеса

Четверг, 17 февраля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


16 февраля 2005 года в Москве состоялась пресс-конференция компании "Ксерокс Евразия". В 2004 году рост ее оборота составил 27%.

"Это отличный показатель, поскольку параллельно с дальнейшим освоением ключевых для нас сегментов рынка компания за год сумела провести интеграцию бизнеса во всех 22 странах своего нового ареала", - заявил генеральный директор "Ксерокс Евразия" Игорь Симонов.

Расширение зоны ответственности компании не сказалось на темпах роста ее бизнеса, который вот уже пять лет стабильно "прибавляет в весе" на 20-30% в год. Эффективность методов работы российской команды со своими партнерами уже давно признана мировой штаб-квартирой Xerox. Это касается и продвижения продукции и услуг в ключевых сегментах рынка, и построения бизнес процессов внутри компании.

Преобразование "Ксерокс Россия и СНГ" в подразделение "Ксерокс Евразия", отвечающее за бизнес корпорации в 22 странах, стало вполне закономерным следствием доверия корпорации к российским менеджерам. Созданная в январе 2004 года со штаб-квартирой в Москве, "Ксерокс Евразия" насчитывает сегодня более 550 сотрудников, свыше 100 сервисных центров и около 1,5 тыс. сертифицированных сервисных инженеров. Основные успехи в прошлом году были достигнуты компанией в сегментах персональных принтеров (особенно на Украине и в странах Центральной Азии), цветных офисных многофункциональных устройств и цифровых печатных машин. Заметно увеличилась прибыль от производства бумаги. Был реализован ряд крупных проектов в сегменте промышленного оборудования в России. В Румынии был отмечен значительный подъем в сфере услуг по управлению документооборотом.

Однако именно завершение процессов внутренней интеграции в "Ксерокс Евразия" считают важнейшим достижением 2004 года. В результате этой работы обеспечена полная согласованность бизнес-стратегий представительств в отдельных странах с общими целями и приоритетными задачами компании. Проведена унификация и стыковка всех информационных систем (SAP, резервирование оборудования, логистика). На всей территории деятельности компании распространены и адаптированы отработанные методы ведения бизнеса. Особые продуктовые линейки, разрабатываемые корпорацией с учетом специфики бизнеса в регионе, "Ксерокс Евразия" начала поставлять во все страны ареала.

В мировой штаб-квартире Xerox сама Евразия рассматривается как один из самых приоритетных регионов. Потенциал евразийского рынка оценивается очень высоко, динамика основных показателей за последние пять лет свидетельствует об успешном развитии бизнеса и эффективности подходов российской команды. После того, как в 2000 году в зону ее ответственности была включена Украина, а в 2002 - Средняя Азия и Кавказ, бизнес Xerox вырос там в 2,5-3 раза. В 10 странах Восточной Европы, вошедших в ареал "Ксерокс Евразия" в 2004 году, общий оборот увеличился уже на 20%.

Популярные статьи на THG.ru:Обзор восьми новых струйных принтеров: живые краски осениКомбайн Lexmark X1150: сканер, принтер и копир для экономныхНовинки от HP: принтер Photosmart 7960 и сканер Scanjet 4600

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1403
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru