Тарифная политика в РФ должна быть направлена на повышение качества регулирования сырьевого экспорта и поддержку экспорта высокотехнологичных товаров - помощник президента РФ

Четверг, 17 февраля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Тарифная политика в РФ должна быть направлена на повышение качества регулирования сырьевого экспорта и поддержку экспорта высокотехнологичных товаров. Об этом на расширенном заседании коллегии Федеральной таможенной службы РФ заявил помощник президента РФ Виктор Иванов.

Он подчеркнул, что сейчас трудно объяснить применение ряда таможенных пошлин как в отношении экспорта, так и импорта товаров. Так, например, до сих пор применяется 5-процентная импортная пошлина в отношении ввоза древесностружечных плит в то время как стимулируется экспорт древесного балласта из России. При этом используя низкий уровень импортных пошлин на древесностружечную плиту в РФ ввозится под этим наименованием готовая мебель.

В.Иванов также отметил, что нецелесообразно снятие таможенных пошлин на ввоз подержанных импортных самолетов при том, что авиадвигатели ввозятся по высокой ставке пошлин, а они необходимы для развития отечественного авиастроения.

Помощник президента также заявил, что необходимо приложить все усилия для предотвращения сохраняющихся махинаций с возвратом НДС. По его словам, возврат НДС иногда сопоставим со стоимостью вывозимой продукции.

Он также подчеркнул, что необходима актуализация баз данных налоговых и таможенных структур РФ. Заключенное между этими органами соглашение так и не заработало в полную силу, считает он. Также необходимо рассмотреть вопрос о сроках проведения таможенных проверок. Сейчас этот срок установлен одним годом, тогда как налоговые органы могут проводить проверки в течение 3 лет.

Особое внимание он также уделил необустройству таможенных границ в ряде регионов России, где таможенные пункты пропуска удалены на несколько десятков километров от самой границы. В.Иванов также сказал, что необходимо в скорейшее время решить вопрос по таможенным кадрам. Сейчас только 10 проц руководителей таможенных органов на местах назначены.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 438
Рубрика: Макроэкономика
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru