Русский страховой центр принял участие на выставке Aero India 2005

Четверг, 17 февраля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Председатель правления СОАО "Русский страховой центр" (РСЦ) Д.Извеков и его заместитель А.Сеченов в составе делегации ФГУП "Рособоронэкспорт" приняли участие в пятой Международной аэрокосмической выставке Aero India 2005, которая прошла 9-13 февраля 2005 года в г.Бангалор (Индия).

Российскую экспозицию, которая стала самой крупной на выставке, ФГУП "Рособоронэкспорт" построил с учетом перспективных направлений военно-технического сотрудничества (ВТС) между Россией и Индией. В работе выставки приняли участие свыше 50 российских предприятий, которые продемонстрировали в виде образцов, моделей и рекламных материалов около 270 наименований авиационной военной техники и вооружений, а также более 400 экспонатов двойного и гражданского назначения. Российско-индийские отношения в сфере ВТС имеют особую значимость для российских экспортеров оружия, в частности в настоящее время индийские ВВС на 80% оснащены российскими вооружениями и военной техникой. По словам Д. Извекова, "Индия для России является стратегическим партнером в области военно-технического сотрудничества, которое носит плановый и долгосрочный характер. Объем ВТС между нашими странами в 2004 году составил примерно 1,8 млрд долларов США с учетом того, что общий объем поставок предприятий ОПК России в прошлом году составил чуть более 5,7 млрд. долларов. Индия сегодня единственная страна в мире, с которой Россия реализует Программу долгосрочного сотрудничества, рассчитанную на период до 2010 года, которая охватывает практически все сферы взаимодействия оборонно-промышленных комплексов двух государств и успешно развивается. На ее долю приходится 34% всего экспорта российских вооружений. В рамках этого сотрудничества возникают серьезные задачи по страховому сопровождению многих проектов, в которых мы уже обеспечиваем страховое покрытие, как, например, в успешном проекте российско-индийского СП "BrahMos". Поэтому именно с целью подключения к переговорным процессам по новым контрактам и программам российских спецэкспортеров с индийской стороной РСЦ принял участие в работе Aero India 2005".

В ходе выставки руководители РСЦ провели переговоры с представителями российского оборонно-промышленного комплекса, касающиеся сопровождения контрактов по военно-техническому сотрудничеству между Россией и Индией, а также с представителями индийских предприятий и страховых компаний. В частности, были проведены переговоры по сопровождению контрактов с АХК "Сухой", которая продвигает на индийском рынке региональный самолет RRJ, с НПК "Иркут" с РСК "МиГ", которая планирует выставить представленный на выставке модернизированный истребитель МиГ-29М/MRCA на тендер по закупке индийскими ВВС 126 легких многоцелевых истребителей, с НПО "Салют" — крупнейшим поставщиком авиадвигателей, а также с компанией "Авиазапчасть".

Во время визита представители РСЦ провели переговоры по будущим контрактам с корпорацией "Тактическое ракетное вооружение" и КБ "Ильюшин". Также состоялись встречи с руководством Индийской организации по космическим исследованиям Indian Space Research Organization по возможному страховому сопровождению программы развития российской навигационной системы ГЛОНАСС. Состоялись дополнительные консультации с предприятиями, имеющими лицензии на поставку запчастей для военной техники за рубеж, в частности - с руководством ФГУП "ПО "Уральский оптико-механический завод".

Были проведены переговоры по сопровождению контрактов с НПК "Иркут", которая реализует проект лицензионного производства Су-30МКИ на индийских предприятиях корпорации HAL. В этот раз корпорация демонстрировала учебно-тренировочный самолёт ЯК-130, испытательные полеты которого проводятся под страховой защитой РСЦ.

Одна из основных тем, которую прорабатывали во время визита представители РСЦ, касалась лицензионного производства истребителей Су-30МКИ на предприятиях индийской корпорации HAL. Были проведены успешные переговоры с руководством корпорации, предложена совместная страховая программа с целью успешной реализации соответствующего лицензионного контракта.

Д.Извеков по результатам переговоров отметил, что предметным отличием РСЦ является то, что он работает по оценке, минимизации и управлению рисками и их покрытия до заключения контракта, еще в ходе переговоров с заказчиком. "Именно поэтому аэрокосмические выставки такого размаха, а тем более Индии, для нас имеют исключительное значение для практической работы. Около 60% экспорта приходится на авиационную составляющую, поэтому мы уделяем особое внимание вопросам страхования основных экспортеров такой продукции. Мы активно участвуем в переговорах, которые проводят ФГУП "Рособоронэкспорт" и представители промышленности с инозаказчиками".

"Наша основная задача в Индии - заложить основы долгосрочного сотрудничества российского страхового сообщества с ведущими индийскими страховщиками по совместному страхованию и перестрахованию крупных проектов в сфере ВТС на территории и России, и Индии. Эта работа может в дальнейшем служить основой для взаимодействия страховщиков обеих стран и в сфере научно-технического сотрудничества, и в других областях двусторонних внешнеэкономических связей. Поэтому, в других регионах мира так же, как и в Индии, мы также стремимся развивать страховое сопровождение военно-технического сотрудничества именно на местных развивающихся страховых рынках стран-импортеров российской военной техники. Пора отходить от практики размещения рисков у западных страховщиков, диктующих нам свои условия, и работать с компаниями, которые по духу больше заинтересованы в работе с нами", — подчеркнул Извеков.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 450
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru