В Кирове продолжается конфликт вокруг главной городской площади

Четверг, 17 февраля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В Кирове снесли главный символ общегородских праздников - сцену на Театральной площади города. Это связано с распоряжением мэра областного центра Василия Киселева о запрете на проведение развлекательных мероприятий на Театральной площади. Площадь придется покинуть даже лошадкам, катающим детей. Не будет больше на Театралке и снежного городка. Исключение сделают для Новогодней елки. Ее место дислокации переносить не решились.
В Кирове готовится новое Положение о порядке проведения праздников на городских площадях и улицах. Замначальника управления культуры Иван Гребенев пояснил, что действия предприняты для обеспечения нормального режима работы чиновников областного правительства. Таким образом, городские власти попытались переадресовать потенциальную негативную реакцию кировчан на подобное решение областным чиновникам.
Как утверждают эксперты, наблюдающие за развитием взаимоотношений областной и городской властей, на самом деле это не более чем реакция главы города на негативные публикации в прессе о том, что мэр Киселев закрыл Театральную площадь именно из-за митингов против монетизации льгот. И мэр, беспокоясь за свой рейтинг, решил перевести стрелки на губернатора. Теперь на Театралке будут проходить только санкционированные митинги, парады и спортивные эстафеты. Для праздников сейчас подыскивается новая территория.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 407
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru