Талон на справку: причем, рассказывать о нем перед камерой соглашаются почему- то не все

Четверг, 17 февраля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В надежде получить талоны большинство стоящих в очереди пришло третий раз. И снова оказалось в пролете. На февраль талоны закончились.
Начали с пенсионеров – а теперь и до матерей-одиночек добрались, говорят в очереди. Чтобы доказать, что ты – малоимущий, нужно собрать несколько справок, выиграть битву за талон – и только потом получить драгоценную бумагу, чтобы не платить за садик по полной. Кстати, в самих детских садах кое-кого тоже запутали.
Начальство центра помощи семье считает – устраивать Ходынку у входа в кабинеты не стоило. Зачем ломились – непонятно.
Как выяснилось, отменяя льготы, где-то снова чего-то недоучли – хотя бы того, что пять сотрудников центра физически не смогут принять всех бывших льготников вовремя. Ирина Демина говорит – талоны для того и ввели, чтобы не мариновать людей в бесконечных очередях.
Похоже, поменяли шило на мыло: очереди за справками или за талонами – большой разницы нет. Но у работников центра есть еще кое-какие соображения – не в пользу тех, кто толпится за дверями.
Как бы там ни было – в этом месяце рваться в кабинеты уже бесполезно. Кто не успел – тот опоздал.
Для тех, кто еще не знает – для таких вот жертв талонных баталий, не успевших получить бумаги вовремя, в садиках сделают перерасчет – хотя за февраль придется заплатить полную сумму.
Правда, сначала, как в анекдоте, нужно доказать, что ты – не верблюд. И как долго это доказательство будет в силе – тоже неясно: в центре говорят, что справка будет действительна то ли квартал, то ли два, а уточнять это не берутся даже в чиновничьих кабинетах.
Гарантий, что утомленные монетизацией вскоре не выстроятся в очередь за новыми доказательствами того, что они не верблюды – никаких.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 428
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru