Молотком по тротуарам

Четверг, 17 февраля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


В Кирове осваивают новые способы уборки тротуаров от зимнего льда. В качестве экспериментальной площадки выбрали участок между улицами Энгельса и Мопра. По статистике падений, один из опасных для движения пешеходов.
Ручной труд на механизированный, вместо ломиков и топоров отбойный молоток. На уборку льда бросили бригаду дорожных рабочих. Те на эксперимент согласились. Задумка не плохая. Специальных навыков не требуется. Только точно рассчитать плотность ледового покрытия.
Эдуард Пресняков (дорожный рабочий): "На этом участке он еще нормально отделяется, полностью отделяется от асфальта, целиком отходит и нормально получается".
Прохожим шум отбойного молотка на нервы сильно не действовал. Эксперимент проходил в нормальной рабочей обстановке.
"Лишь бы было удобно и люди не подскальзывались. Может расход энергии здесь большой, физической силы, а так все нормально".
Энергетический запас выражается в расходе солярки. Пять литров в час требуется при большой нагрузке, около трех – для такого участка, как здесь. Расход физической силы исключительно по КЗОТу. Пятнадцать минут долбит один, потом за инструмент встает другой. В качестве эксперимента лед пробовали убирать фрезой. Оказалось, что агрегат для таких участков великоват. Самое то, отбойный молоток. Единственное, что может пострадать, это асфальтовое покрытие.
Эдуард Пресняков: "Ну, так, небольшие зарубины. Но у нас от этого никуда не уйти. Технологический процесс. Все равно удар будет. Ну, мелкая крошка, асфальт все равно сохранится. Ну если что мы же можем залатать".
Первый заказ поступил от администрации Первомайского района. В ближайшие дни приведут в порядок еще два больших участка. По улице Ленина от Красноармейской до Пролетарской, по Милицейской от Ленина до Свободы.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 527
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru