Конгресс 3GSM: будущее телекома - в интеграции сетей

Среда, 16 февраля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Развитие телекоммуникационной отрасли должно идти в направлении интеграции сетей фиксированной и мобильной связи, считают участники Всемирного конгресса 3GSM, проходящего в Каннах.

Неил Рансом (Neil Ransom,) руководитель департамента технологий компании Alcatel сказал, что IP Multimedia Subsystem (IMS) является ключевой технологией для "бесшовного" роуминга между сетями мобильной и проводной связи. IMS дает дополнительный канал, по которому можно передавать голос, видео и данные по протоколу Session Initiation (SIP). SIP позволяет осуществлять связь с использованием единственного адреса, независимо от месторасположения пользователя.

Рансом также указал, что IMS и SIP позволяют соединять мобильные телефоны с офисными PBX-системами. По его словам, примером интеграции фиксированных и беспроводных сетей является проект оператора BT под названием Bluephone. Данный сервис, который планируется запустить в 2005 г., будет обеспечивать "бесшовное" соединение Bluetooth и GSM, а позднее - и Wi-Fi. Глава отдела технологий оператора мобильной связи O2 Дейв Вильямс (Dave Williams) утверждает, что внедрение IMS позволит сделать телекоммуникационную инфраструктуру более интеллектуальной, что приведет к быстрому распространению инновационных сервисов.

По подсчетам участников конгресса, около 670 млн. мобильных телефонов было продано в 2004 г. 1 млрд. человек пользуются мобильниками. По данным консалтинговой фирмы Analysys, в 2009 г. 50% голосовой связи (по времени) будет осуществляться в Европе через мобильники. Более 200 участников 3GSM приняли участие в обсуждении того, как извлечь максимум доходов от продуктов и услуг для существующего миллиарда пользователей мобильников, а также, как привлечь "второй миллиард" абонентов.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 740
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru