Разработка Ntera - NCD-дисплеи с очень низким потреблением энергии

Среда, 16 февраля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компания Ntera на выставке DEMO 2005 представила свою новую разработку - нанохромный дисплей (NanoChromics Display (NCD)), который имеет намного меньшее энергопотребление, чем нынешние жидкокристаллические дисплеи, притом, что стоимость производства будет довольно низкой, по крайней мере, сравнимой со стоимостью производства ЖК-мониторов. К тому же современное оборудование для производства LCD требует незначительной модификации для перехода к производству NCD-устройств. Еще одним преимуществом является угол обзора, который составляет 180 градусов по горизонтали и вертикали.


Дисплей состоит из отражающего слоя диоксида титана и слоя электрохромного виологена, находящегося над отражающим слоем. Хотя на данный момент создан монохромный дисплей, существует возможность, используя виологены различных цветов, создать цветные NCD-дисплеи, к тому же, имеющие довольно хорошее значение времени отклика.

Одним из важнейших свойств, позволяющих сократить потребление энергии, является отсутствие необходимости в подсветке экрана и сохранение статичного изображения даже при отсутствии питания. Хотя для формирования изображения требуется больше энергии, чем для существующих LCD, уже сформированная картинка может сохраняться в течение нескольких дней и даже недель.


Новые дисплеи будут использоваться в портативных устройствах, таких как музыкальные плееры, электронные книги, часы, в медицинском оборудовании. В компании сообщают, что поставки первых устройств начнутся уже в конце этого года, пока для медицинских учреждений.
Другие новости по теме на Ferra.ru:Ноутбук с трехмерным изображением - Mebius PC-AL3DH 24-дюймовый широкоформатный монитор от Dell Ноутбуки с T-DMB функциональностью от Samsung - уже в этом году Новая телевизионная D-ILA-панель от JVC 2 мкм датчик изображения от Matsushita Corp


Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 694
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru