Патриотический канал "Звезда" начнет вещание. С мультфильмов, музыки и кино

Среда, 16 февраля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Во вторник представители Министерства обороны РФ объявили, что вещание государственно-патриотического телеканала "Звезда" в Москве и Московской области начнется 20 февраля, однако какие программы канал будет транслировать, пока не ясно.

На пресс-конференции начальник Главного управления воспитательной работы Минобороны Николай Резник, начальник Центральной телерадиостудии Минобороны (ЦТРС) Александр Лебедев и генеральный директор канала Сергей Савушкин из конкретных фактов огласили лишь содержание лицензии на вещание.

Согласно документу, 10 процентов эфирного времени будет отведено информационному вещанию, еще 10 процентов - общественно-политическому, 20 процентов - культурно-просветительским программам и 15 процентов - музыкально-развлекательным. 30 процентов вещания составит кинопоказ, по 2,5 процента - детские и спортивные программы, и лишь оставшиеся 10 процентов будут отданы непосредственно военно-патриотическим передачам.

Руководители нового канала не стали приводить примеры отдельных программ, а также затруднились назвать имена ведущих. Однако представители "Звезды", как указывает издание, с удовольствием заявили, что ни при каких условиях на телеканале не будет западных фильмов, где "русские показаны либо варварами, либо бандитами", и программ, "опошляющих историю нашего отечества".

В интервью гендиректор "Звезды" рассказал, что с первых дней в эфире будут детские программы, мультфильмы, документальное и игровое отечественное кино, а также ряд музыкальных передач. Возможности делать новости у канала пока нет, они появятся через несколько лет, когда будет создана собственная информационная служба.

Савушкин рассказал, что контрольный пакет акций "Звезды" будет принадлежать государственным структурам, а финансирование будет осуществляться по рыночным схемам. "Все деньги, поступающие на телеканал, будут, по сути, заемными. Потом мы начнем зарабатывать и вернем и займы, и проценты по ним", - уверен руководитель патриотического канала.

Гендиректор "Звезды" подчеркнул, что пока ни основной акционер, ни другие держатели акций не высказывают потребности участвовать в редактировании материалов. "Не думаю, что влияние появится в будущем," - заявил Савушкин, добавив, что телеканал развивается как коммерческий проект, и это устраивает акционера.

"Звезда" планируется как малобюджетный канал, делающий ставку на более дешевый региональный продукт и архивные запасы Минобороны. При этом руководители полагают, что с подобными программами уже в первый год вещания получат долю аудитории 1,5 процента и через два-три года начнут окупать затраты и возвращать инвестиции, при этом выйдя на вещание в 51 регионе, чтобы получить федеральный статус.

Опрошенные эксперты не разделяют этого оптимизма. Во-первых, если канал будет рассказывать исключительно о патриотизме и жизни армии, то смотреть его никто не будет. Во-вторых, у профессионалов вызвала недоумение "невнятная" организация работы на канале. И вообще, полагают аналитики, десятки миллионов долларов, которые потребуются для создания полноценного патриотического телеканала, пригодились бы на военную реформу, на борьбу с дедовщиной и на улучшение жизни солдат и офицеров.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 732
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru