Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Hi-Tech > "Комстар" начнет с корпоративных клиентов. А продолжит покупкой конкурентов

"Комстар" начнет с корпоративных клиентов. А продолжит покупкой конкурентов

Среда, 16 февраля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Вчера московская компания "Комстар Объединенные Телесистемы", предоставляющая услуги фиксированной связи, объявила об открытии в Самарской области своего филиала - "Комстар-Полволжье". Запланированный объем вложений на 2005 год равен $1 млн. Основной задачей филиала на 2005 год станет работа по освоению Самарской области, в частности тех городов, где развит промышленный сектор. По мнению технического директора ЗАО "Самара Телеком" Александра Карташкина, в течение первых года-двух "Комстар" не станет конкурентом ни одному из работающих на рынке операторов.

Ъ "Комстар Объединенные Телесистемы" создан в мае 2004 года на базе трех компаний - "Комстар", "МТУ-Информ" и "Телмос". Стратегические акционеры "Комстар Объединенные Телесистемы" - акционерная финансовая корпорация (АФК) "Система" и ОАО "Московская городская телефонная сеть". Совокупный доход за 2003 год от предоставления телекоммуникационных услуг составил $ 244 млн. Доля "Комстар" на альтернативном рынке фиксированной связи Москвы сейчас составляет около 35%. "Комстар Объединенные Телесистемы" предоставляет клиентам комплекс современных телекоммуникационных услуг, включающих услуги телефонии, передачи данных, виртуальных частных сетей, интеллектуальной сети связи, высокоскоростного доступа в интернет. Специализируется на обслуживании корпоративных клиентов - на сегодняшний день "Комстар Объединенные Телесистемы" обслуживает более 26 тыс. клиентов в корпоративном секторе.

Напомним, представительство "Комстар" было открыто в Тольятти еще в 1996 году и первым клиентом оператора связи стало ОАО "АвтоВАЗ", в 2002 году к нему присоединились "GM-АвтоВАЗ" и "BASF".


Вчера московская компания "Комстар Объединенные Телесистемы" объявила об открытии в Самарской области своего филиала - "Комстар-Полволжье". По словам заместителя генерального директора по региональному развитию ""Комстар Объединенные Телесистемы" Юрия Павленко, создание филиала в самарском регионе стало первым шагом в структуризации существующих отделений компании.

Инвестиции в открытие филиала "Комстар-Полволжье" составили порядка $70 тыс. "В 2005 году мы планируем вложить в развитие поволжского филиала еще около $ 1 млн", - рассказал господин Павленко. По его словам, запуск филиала в Самарской области позволит увеличить выручку компании по Поволжью в полтора раза: "В прошлом году доход компании в этом регионе составил порядка $1 млн, в 2005 году мы рассчитываем его увеличить до $1,5 млн", - заявил Юрий Павленко. Отметим, что стратегическое управление деятельностью филиала будет осуществляться из головного офиса в Москве. Как рассказал директор филиала "Комстар-Поволжье" Дмитрий Зуев, основной задачей филиала на 2005 год станет работа по освоению Самарской области, в частности, тех города, где развит промышленный сектор. "Мы в основном работаем с корпоративными клиентами и вполне логично, что нам интересны и Сызрань, и Чапаевск, и Новокуйбышевск". Кроме того, Юрий Павленко отметил, что в перспективе "Комстар" рассматривает покупку самарских региональных операторов связи. Однако, при этом он уточнил, что "мелкие компании с годовой выручкой в $300 - $400 тыс, им не интересны, а компании, которые представляют интерес, стоят много денег - сотни миллионов долларов".

По оценке аналитика ИК "Атон" Елены Баженовой создание "Комстаром" филиала в Поволжье вполне логично. "Московский рынок характеризуется высокой конкуренцией, операторы ищут новые возможности для расширения бизнеса в регионах. "Комстар" имеет большие финансовые возможности по сравнению с местными операторами для развития рынка в регионах и может составить серьезную конкуренцию местными операторам, возможно поглощение местных операторов с наиболее интересной клиентской базой", - пояснила госпожа Баженова.

В свою очередь, участники самарского рынка стационарной связи менее оптимистичны. Так, по словам технического директора ЗАО "Самара Телеком" Александра Карташкина, в течение первых года-двух "Комстар" не станет конкурентом ни одному из работающих на рынке операторов: "у них нет своего узла, не достаточная номерная емкость (2 тыс. номеров на 2005 год - "Ъ"), а значит, большую часть работы придется делать на аренде. А это довольно дорого. В Самаре им вообще придется делать все с нуля". Кроме того, господин Карташкин отметил, что "Комстару" придется довольно сложно еще и потому, что большое количество корпоративных клиентов уже обслуживается существующими операторами, которые предоставляют довольно широкий спектр услуг. Крупнейший представитель стационарной связи на самарском рынке - "ВолгаТелеком" от комментариев отказался, сославшись на то, что компания не комментирует действия конкурентов.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 819
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

18: 41
Создатели Firefox представили новый логотип и фирменный стиль компании |
18: 21
Какой смартфон самый популярный у россиян? |
18: 01
Новым смартфоном "Нокиа" можно колоть орехи |
18: 01
В ближайшие месяцы в США появится первый для этой страны смартфон программы Android One |
17: 41
9 февраля LG и Google покажут умные часы |
17: 41
Европейские HTC One M9 получат Android 7.0 Nougat в ближайшие две недели |
17: 01
Bloomberg: Страницу Цукерберга в Facebook ведут более десятка человек |
17: 01
«Ведомости»: ИРИ Германа Клименко сократит большинство сотрудников из-за проблем с финансированием |
16: 41
Yota придумала альтернативу безлимитному Интернету |
16: 41
Электрокар впервые обогнал самый быстрый в мире автомобиль |
16: 41
Как сломать алюминиевую биту голыми руками: интересный опыт |
16: 41
NASA отправит зонды на орбиту Юпитера и за ее пределы |
16: 01
NASA заявило о возможном использовании российских «Союзов» до 2019 года |
15: 41
Как превратить атмосферу Земли в увеличительное стекло? |
15: 01
Золотой Huawei P9 с кожей аллигатора символизирует дружбу Китая и России |
14: 41
«По сравнению с наукой, зарплаты в сфере ИТ до неприличия высоки» — Издание Wired о миграции физиков в Кремниевую долину |
14: 41
Новый российский самолёт-трансформер |
14: 41
3 способа контролировать поведение бактерий и животных: научная революция |
14: 41
Человек, который сунул голову в ускоритель частиц |
14: 41
MyTarget предложил владельцам платформ управления данными продавать информацию клиентам рекламной сети |
14: 21
18 января в истории: день рождения Yahoo.com и самого большого самолёта |
14: 21
Как мог выглядеть Chromecast второго поколения |
14: 01
Правительство поручило организовать в банках выдачу паспортов и миграционных документов |
13: 41
Подставка для Apple Watch в стиле старого макинтоша за $15 |
13: 41
10 чешских производителей самолётов |
13: 21
Операторы отключают устаревшие 2G-сети |
13: 21
«М.Видео» отчиталась о росте выручки на 13% в 2016 году — до 216 млрд рублей |
13: 01
Банк «Открытие» запустил тестирование системы от VisionLabs для распознавания лиц клиентов в отделениях |
12: 21
Yota раскрыла новые тарифы после отказа от безлимитного интернета |
12: 21
Владельцы дизайнерского агентства MetaLab приобрели платформу Dribbble |
12: 21
Средние зарплаты в геймдеве СНГ: исследование Сергея Галёнкина — Больше всех зарабатывают продюсеры, аналитики и управленцы |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003