Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Продукты питания > Погода в доме: Работа работой, а время для баньки найдите!

Погода в доме: Работа работой, а время для баньки найдите!

Среда, 16 февраля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Одной из особенностей нашего климата является неустойчивая погода. И, хотя, как поется в песне: "У природы нет плохой погоды", для многих людей погодные сюрпризы далеко небезопасны.
Врачами давно установлено, что погода сильно влияет на состояние здоровья, приводя иногда к фатальным последствиям. У страдающих ишемической болезнью сердца возникают или усиливаются приступы стенокардии, отмечаются нарушения ритма сердца, может даже развиться инфаркт миокарда. Чутко на изменения погоды реагирует и нервная система: появляется бессонница, раздражительность, падает настроение.
Особенно ухудшается самочувствие у гипертоников: возникают или усиливаются головные боли, головокружение, могут появиться боли в области сердца, одышка, тошнота, повышается артериальное давление, вплоть до развития гипертонического криза. Многие впадают в депрессию. Страдающие церебральным атеросклерозом при смене погоды жалуются на онемение конечностей, появление мурашек.
Как правило, "к погоде" ноют суставы, отмечается общее недомогание и повышенная утомляемость. У больных с бронхо-лёгочными заболеваниями усиливаются кашель, одышка, появляется синюшность кожи. Даже желудочно-кишечный тракт реагирует на смену погоды. У больных появляются или обостряются диспептические явления, ухудшается общее самочувствие.
Для того чтобы человек мог самостоятельно прогнозировать и предупреждать неблагоприятное воздействие погоды на его организм, он должен знать и уметь оценивать основные погодные параметры. Наибольшее значение, конечно, имеет температура воздуха - важнейший метеорологический элемент, который существенно влияет на другие погодные характеристики (влажность воздуха, атмосферное давление и так далее). Особое внимание следует обращать на перепад температуры воздуха в течение суток или между сутками, влекущий за собой либо потепление, либо похолодание.
Можно ли предупредить "погодные" недомогания или хотя бы снизить их воздействие на организм? Разумеется, можно. Профилактика в этом случае сводится к самым банальным рекомендациям.
Во-первых, в непогоду обязательно выкраивайте время для отдыха и не доводите свой организм до переутомления.
Во-вторых, сделайте всё возможное для того, чтобы как следует высыпаться. Бессонницу постарайтесь устранить всеми доступными способами.
В-третьих, возьмите за правило каждый день проводить не менее часа (а лучше, конечно, подольше) на свежем воздухе, в местах, удаленных от автомагистралей, линий электропередачи, заводов и других промышленных объектов.
В-четвертых, как можно больше ходите пешком. Займитесь каким-нибудь видом спорта, лучше всего бегом или плаванием, или хотя бы выполняйте утреннюю гимнастику. Это отличная тренировка для сердечно-сосудистой системы.
В-пятых, приучите себя к водным процедурам: обливанию, обтиранию, душу, ванне.
Но, пожалуй, самым лучшим лечебно-профилактическим средством в данной ситуации считается баня. Нигде так, как в бане, сосуды не учатся адекватно реагировать на различные температурные раздражители. Люди, регулярно посещающие баню, как правило, не испытывают негативных реакций на погодные изменения.
Наряду со сменой погоды большое влияние на организм оказывают магнитные бури. В это время у многих меняется артериальное давление. Магнитные бури усиливают тормозящие процессы в центральной нервной системе, замедляют условные рефлексы. Не случайно во время магнитных бурь увеличивается количество дорожно-транспортных происшествий, что в первую очередь связано с замедленной реакцией водителей и пешеходов на ситуацию на дороге. Многие люди жалуются на то, что ноги становятся, словно пудовые, сердце бьется чаще, ухудшается зрение, многих одолевают тяжелые предчувствия.
В период магнитных бурь может уменьшиться количество гемоглобина и эритроцитов в крови, поэтому анализ крови, взятый у пациента, может оказаться неверным.
Учёные определили, что некоторые люди чувствуют наступление магнитной бури буквально за несколько дней, а у других сдвиги в организме наступают спустя один-два дня после неё. Судя по результатам многочисленных исследований, наибольшее количество инфарктов приходится на первые трое суток от момента развития магнитной бури. Наиболее неспокойным по магнитной активности считается март, а самым комфортным в этом отношении - июнь.
Магнитные бури влияют не только на сердечно-сосудистую систему, но и на пищеварение - снижается общее выделение и кислотность желудочного сока. Врачи рекомендуют в такие дни, особенно если они сочетаются с полнолунием, перед едой пить свежие овощные и фруктовые соки, подсоленную минеральную воду или воду с лимонным соком (лимонной кислотой). Вечером следует употреблять богатую углеводами пищу, а перед сном воздерживаться от еды.
Магниточувствительным людям рекомендуется включать в меню рыбу, молоко, морскую капусту, а также горох, фасоль, сою и чечевицу. Полезны картофель в мундире, печеные свекла и яблоки. Летом во время магнитных бурь надо по возможности увеличить потребление ягод и фруктов, богатых янтарной кислотой, крыжовника, вишни, черешни. Полезны также ревень и репа.
Повысить сопротивляемость организма магнитным бурям можно с помощью воздушных и водных ванн, закаливания, банных процедур. В это время не следует носить меховую одежду и одежду из синтетических тканей.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 458
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

10: 20
Украинский экспорт в Евросоюз в 2016 году вырос на 3,7% – представительство ЕС |
07: 00
Нацбанк Казахстана снизил базовую процентную ставку до 11% |
18: 40
ГК «Агро-Белогорье» ввела в эксплуатацию новый комбикормовый завод |
18: 00
В Казахстане годовая инфляция в 2017 году ожидается в пределах 6-8% – Нацбанк |
18: 00
Бразильские фермеры сдерживают продажи нового урожая сои |
17: 40
Иордания закупила пшеницу |
17: 00
В 2016/17 МГ Индия сократит импорт растительных масел на 0,3 млн. тонн |
16: 40
Поголовье КРС в России продолжает сокращаться - Росстат |
16: 20
Турция инвестирует в развитие сельского хозяйства Азербайджана |
16: 00
Рост сельхозпроизводства в РФ по итогам января составил 0,6% - Росстат |
15: 40
Южная Корея закупила кукурузу |
15: 20
Текущий дефицит риса в России составляет порядка 80 тыс. тонн - ЮРС |
15: 00
Канада: перспективы производства яровой пшеницы ухудшаются |
14: 20
Низкие темпы экспорта российского зерна могут привести к срыву посевной кампании - эксперт |
13: 41
Тунис проведет тендер на закупку пшеницы и ячменя |
13: 20
«Белая Дача» создаст совместные предприятия в Египте, Тунисе и Иране |
13: 00
Цены на молочные продукты скоро могут вырасти на 7 процентов |
13: 00
Ирак отменил тендер на импорт пшеницы и объявил новый |
12: 40
Более 60 процентов продуктов питания в магазинах могут нанести вред здоровью |
12: 40
«Мираторг» увеличил выручку на 25% по итогам 2016 года |
12: 40
Молочный союз России заявил о подмене сливочного масла на спред при закупках для больниц |
12: 40
Группа «Черкизово» запустила свиноводческий репродуктор в Липецкой области |
12: 20
ФАС предложила подумать о сокращении производства хлеба |
12: 20
"Русская аквакультура" готовит SPO на $50 млн |
12: 20
Сергей Данкверт: «Вслед за Минском можем закрыть поставки и других регионов Белоруссии» |
12: 20
Дания планирует инвестировать в АПК Азербайджана |
11: 40
65% шпрот не соответствует ГОСТу |
11: 40
Белоруссия запретила ввоз свинины из двух российских регионов |
11: 40
Bahry Group и Bunge создают крупнейшего морского перевозчика на Ближнем Востоке |
11: 20
Молочный союз назвал «безумными» положения стратегии здорового образа жизни Минздрава |
11: 00
В поддержку генной инженерии: комиссия РАН по борьбе с лженаукой опровергнет вред ГМО |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003