Утвержден регламент согласования заимствований дочерними обществами "Газпрома"

Среда, 16 февраля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер утвердил 15 февраля 2005 года "Регламент согласования планов привлечения дочерними и зависимыми обществами и организациями компании заемного финансирования и предоставления ими поручительств и гарантий". Документ разработан в соответствии с приказом "О согласовании дочерними обществами и организациями ОАО "Газпром" планов по привлечению финансирования". Об этом сообщила пресс-служба газового концерна.

В соответствии с регламентом согласовывать планы по привлечению заимствований обязаны все дочерние и зависимые общества и организации ОАО "Газпром", показатели которых формируют консолидированную финансовую отчетность группы "Газпром" в соответствии с международными стандартами.

Регламент определяет процедуру и сроки согласования заимствований компаний группы "Газпром". Согласованию подлежат способы, объемы, сроки и условия привлечения краткосрочных и долгосрочных кредитов и займов, эмиссии ценных бумаг и производных финансовых инструментов, предоставления поручительств.

"Разработанный регламент является частью большой комплексной работы по повышению эффективности проведения единой политики заимствований на российском и международном финансовых рынках компаниями группы "Газпром". Итогом этой работы станут обеспечение максимально благоприятных условий заимствований, оптимизация структуры консолидированной задолженности "Газпрома" и повышение кредитного рейтинга компании", - заявил заместитель председателя правления - начальник Финансово-экономического департамента ОАО "Газпром" Андрей Круглов.

Приказ "О согласовании дочерними обществами и организациями ОАО "Газпром" планов по привлечению финансирования" был подписан в июле 2004 года. В соответствии с приказом, ОАО "Газпром" при рассмотрении проектов бюджетов дочерних обществ и организаций устанавливает им предельные объемы заимствований. Данные решения принимаются на основе общих принципов долгосрочных заимствований в ОАО "Газпром". Приказ закрепил необходимость обязательного согласования дочерними обществами ОАО "Газпром" как самого решения о заимствовании, так и его способов, объемов, сроков и условий. Для установления технического порядка согласования приказом была предусмотрена разработка соответствующего регламента.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 758
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru