ММК сообщает об итогах заседания Совета директоров.

Среда, 16 февраля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

11 февраля состоялось очередное заседание Совета директоров ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат". В повестку дня вошли процедурные вопросы по подготовке годового общего собрания акционеров ОАО "ММК". Совет директоров утвердил дату, время и место проведения годового общего собрания акционеров ОАО "ММК", которое состоится 22 апреля. Датой составления списка лиц, имеющих право на участие в годовом общем собрании акционеров, было назначено 7 марта.

Совет директоров также утвердил повестку дня годового общего собрания акционеров, рассмотрел предложения, поступившие от акционеров, о выдвижении кандидатов в Совет директоров ОАО "ММК" и о включении кандидатов в список кандидатур для голосования по выборам в Совет директоров ОАО "ММК". В список кандидатов вошли два независимых директора. Кроме того, Совет директоров утвердил список кандидатур для голосования по выборам в Ревизионную комиссию, а также рекомендовал собранию акционеров кандидатуру аудитора Общества. Были рассмотрены и другие процедурные вопросы подготовки годового общего собрания акционеров.

В повестку дня Собрания включен вопрос об утверждении Устава Общества в новой редакции. В новом Уставе перераспределена компетенция между органами управления ОАО "ММК". Совет директоров будет рассматривать стратегические вопросы.

По инициативе генерального директора ОАО "ММК" В.Ф. Рашникова Совет директоров включил в повестку дня годового общего собрания акционеров вопрос о досрочном прекращении полномочий единоличного исполнительного органа ОАО "ММК" - генерального директора. В качестве кандидатуры на должность генерального директора ОАО "ММК" Совет директоров выдвинул заместителя генерального директора Общества по финансам и экономике Геннадия Сергеевича Сеничева. Виктор Филиппович Рашников сосредоточится на работе в Совете директоров на решении вопросов стратегического развития компании.

Досрочное прекращение полномочий генерального директора ОАО "ММК" В.Ф. Рашникова, который в течение почти восьми лет возглавлял предприятие, является закономерным и необходимым этапом в развитии Магнитогорского металлургического комбината и группы компаний ОАО "ММК". За последние годы ММК не только значительно увеличил производство продукции и осуществил масштабную программу технического перевооружения, но и создал эффективную управленческую структуру, включающую в себя как сам комбинат, так и десятки дочерних обществ. В связи с этим, появилась возможность доверить оперативное управление предприятием сформированной на комбинате профессиональной команде менеджеров, сосредоточив усилия для решения вопросов стратегического планирования развития Группы ММК. Среди таких вопросов совершенствование и оптимизация холдинговой структуры Группы, решение стратегических задач обеспечения сырьевой безопасности предприятия, развитие глубокой переработки металла и формирование новых рынков сбыта продукции.

Принятие такого решения является очередным этапом долгосрочной программы совершенствования корпоративного управления ОАО "ММК". На заседании Совета директоров также рассмотрены вопросы определения таких приоритетных направлений деятельности ОАО "ММК", как долгосрочная инвестиционная программа до 2013 года и кредитная политика ОАО "ММК" на 2005 год.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 730
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru