Северсталь продолжает реконструкцию доменной печи №4.

Среда, 16 февраля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Новый кожух доменной печи №4, общей массой свыше 600 тонн, уникален: он изготовлен из листов легированной стали толщиной 60 мм, что обеспечивает его повышенную прочность и увеличение срока службы. На всех переделах ОАО "Северсталь" была разработана специальная технология производства металлопроката для изготовления кожуха. Поставка кожуха осуществлена ОАО "Уралмашзавод" (г. Екатеринбург), представляющим Объединенные Машиностроительные Заводы (ОМЗ).

В проекте реконструкции предполагается полная замена с модернизацией оборудования системы АСУ ТП (управление технологическим процессом), системы охлаждения печи, конструкции засыпного аппарата, оборудования газоочистки, системы подачи воздуха с блоком воздухонагревателей, несущих металлоконструкций доменной печи, машинного зала.

Комплекс технических решений, внедренных в рамках реконструкции доменной печи №4, позволит продлить срок ее службы без промежуточного капитального ремонта первого разряда до 15 лет.

В числе мероприятий реконструкции - строительство аспирационной станции с целью снижения нагрузки на окружающую среду. Данная установка позволит утилизировать выбросы с мест их выделения: литейных дворов, бункерной эстакады. Железосодержащая пыль будет осаждаться в электрофильтрах, собираться в приемных бункерах и применяться в качестве сырья агломерационного производства. В результате реализации воздухоохранных мероприятий в рамках реконструкции ДП №4, снижение объема выбросов загрязняющих веществ в атмосферу составит порядка 30%.

Кроме того, энергия отходящего доменного газа будет использоваться на газовой утилизационной турбине для выработки электроэнергии в объеме 12 МВт в час.

Производительность доменной печи №4 после завершения реконструкции составит около 2,3 млн. тонн чугуна в год. Пуск объекта намечен на конец 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 953
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru