В ННК назначены новые руководители

Вторник, 15 февраля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Национальная компьютерная корпорация" объявила о кадровых изменениях в звене высшего руководства. Президентом НКК назначен Александр Калинин, а председателем совета директоров избран Ефим Маримонт. Они сменяют на соответствующих позициях Леонида Гольденберга и Антона Цыценко, занимавших их с момента объявления НКК в 2003 году. До настоящего времени Александр Калинин являлся первым вице-президентом НКК по корпоративному управлению. Ефим Маримонт совмещает новую позицию с должностью председателя совета директоров компании OCS. Объявленные назначения вступили в силу после согласования в Федеральной антимонопольной службе в феврале 2005 года.

Решение о смене руководящего состава НКК было принято единогласно на заседании Совета директоров холдинга, состоявшемся в декабре 2004 года. На разных этапах развития холдинга перед ним стоят и разные задачи, поэтому подобная "ротация кадров" является естественной, заявили представители корпорации. Прежние президент и председатель Совета директоров, под руководством которых НКК была успешно выведена на рынок как многопрофильный холдинг, занимали свои посты в течение более полутора лет. Сегодня перед корпорацией ставятся другие задачи: укрепление позиций НКК на ИТ-рынке; развитие отдельных направлений бизнеса; завершение очередного этапа реструктуризации; деятельность на финансовых рынках; продвижение брэнда "Национальная компьютерная корпорация" и др. Кроме того, с октября 2004 года Леонид Гольденберг и Антон Цыценко занимают должности, соответственно, председателя правления и президента в компании "Систематика", что требует от них полной отдачи сил, по крайней мере, на этапе становления этой бизнес-структуры.

В соответствии с Уставом НКК, в обязанности Ефима Маримонта будет входить организация работы Совета директоров холдинга, который, в свою очередь, осуществляет общее руководство деятельностью корпорации. К компетенции президента НКК, должность которого занял Александр Калинин, относятся все вопросы руководства текущей деятельностью управляющей компании и организация выполнения решений, принятых Советом директоров.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 735
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru