День самоуправления в ФМЛ

Вторник, 15 февраля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Школьники берут власть в свои руки. Учителя смотрят художественные фильмы и пьют чай. В физико-математическом лицее сегодня прошел день самоуправления. Должности, начиная от простого учителя, заканчивая директором, заняли ученики старших классов.
"Когда вы зажигаете спичку, образуется серный газ".
Урок химии в лицее. Вместо одного учителя двое. Так не собьешься. Если что напарник поможет. Для начинающих преподавателей химия предмет знакомый. Увлекаются ей в свободное время. Так что как заинтересовать своих учеников ребята знают.
Евгений Рычков (учитель химии): "главное, что бы учителю было интересно преподавать. Тогда он сможет детей заинтересовать".
В лицее около сотни старшеклассников. Учительствовать пошла почти половина из них. Остальные занимаются либо классным руководством, либо следят за порядком. В роли преподавателей до этого никто не выступал. Азы педагогики постигали у своих же учителей. Они и тему урока помогли выбрать и план занятия составить. А вот как преподнести материал – дело самого начинающего учителя. Простор для самовыражения очень большой.
Татьяна Гришина (зам. директора по воспитательной работе): "как не странно идут закомплексованые ребята. Они могут почувствовать здесь внутреннюю свободу. Активные дети идут в руководство – директором и завучами".
Такие перемены бывают в лицее не часто. Вместо повторения домашних заданий можно активно отдохнуть. Рыбаки и рыбки самая популярная игра. От развлечений снова к занятиям. Длятся они кстати меньше чем в обычные дни. не 40 минут, а 30. Этого достаточно, что бы понять – что за профессия такая – учитель.
Ольга Бакулина (учитель русского языка): "сразу поняла, что учителю сложно. Нужно за всеми уследить, и еще успеть урок преподать".
"С учителями получаешь новые знания. Но на таких уроках тоже интересно. Многих знаешь, пообщаться интересно".
Учителя смотрят фильмы.
У учителей сегодня можно сказать выходной. Уроки вести не надо. Даже наоборот. Ученики провели для своих педагогов занятие. Это уже было. А пока можно посмотреть фильм и заняться важными вещами.
Ольга Булатова (учитель географии): "самое главное общение. Это некогда делать во время учебного процесса – пообщаться, попить чай".
День самоуправления в лицее проводится раз в год. Взаимопонимание между школьниками и учителями после него заметно улучшается. Правда, как говорят сами педагоги, преподавателями после этого становятся единицы. Учительская стезя привлекает не всех.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 577
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru