Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Продукты питания > "Ликсар" сменил юридическую прописку

"Ликсар" сменил юридическую прописку

Вторник, 15 февраля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Вчера сотрудники управления по налогам и сборам по Саратовской области официально подтвердили "Ъ", что местный алкогольный холдинг "Ликсар" сменил юридический адрес, зарегистрировавшись во Владикавказе (Республика Северная Осетия — Алания). Известно также, что его имущество передано двум новым предприятиям — ООО "Волгаспирт" и ООО "Вентор", которые сейчас получают лицензии на производство алкогольных напитков. Как стало известно "Ъ", руководство ФГУП "Росспиртпром" (контролирует 49% акций "Ликсара") было не в курсе произошедших изменений и сейчас готовит заявление в прокуратуру с требованием проверить их законность.

Вчера начальник отдела контроля в сфере производства и оборота алкогольной и табачной продукции УФНС России по Саратовской области Вера Австриевская сообщила "Ъ", что холдинг "Ликсар" сменил прописку с Саратова на Владикавказ (Республика Северная Осетия — Алания). По ее словам, это произошло еще 17 декабря прошлого года. Источник "Ъ" подтвердил, что основные производственные мощности "Ликсара", оборудование и цеха четырех заводов, переданы вновь созданным ООО — "Волгаспирт" и "Вентор" (уже зарегистрировано в налоговой инспекции Балашовского района Саратовской области). В настоящее время обе компании получают лицензии на производство алкогольной продукции. В саратовских бизнес-кругах утверждают, что за сделкой с "Ликсаром" стоит Воронежский ликеро-водочный завод, однако официальные источники эту информацию не могут ни подтвердить, ни опровергнуть.

ОАО "Ликсар" — один из крупнейших производителей алкогольной продукции в Поволжье. 50,50% акций принадлежит ООО "Сигма СМИ", которое, по неофициальной информации, контролирует саратовский предприниматель Роман Пипия. 49% акций принадлежат ФГУП "Росспирт-пром", остальные 0,5% акций распределены между физическими лицами. В состав ОАО "Ликсар" входят ликеро-водочный завод "Саратовский", "Пугачевский" водочный завод, "Балашовский" ликеро-водочный завод и Аркадакский спиртзавод. Объединение выпускает 16 наименований водки и 11 видов настоек, бальзамов, коктейлей. По данным на первое полугодие 2004 года, оборот "Ликсара" составил 90 млн 267 тыс. рублей, валовая прибыль — 7 млн 723 тыс. рублей.


Дозвониться до менеджмента завода вчера не удалось: ответившая на звонок девушка представилась дежурной и заверила, что кроме нее на предприятии в настоящий момент никого нет. На заводах, входящих в состав холдинга, также отказались комментировать ситуацию. На ЛВЗ "Саратовский" лишь сообщили, что производство на заводе было остановлено еще в декабре и выпуск продукции сейчас не ведется. Попытка прояснить ситуацию у руководителей двух новых ООО также не увенчалась успехом: телефонов "Волгаспирта" никто не знает, а директор ООО "Вентор" Дмитрий Алферов наотрез отказался от комментариев.

Между тем, по мнению наблюдателей, передача имущества и смена адреса могла быть использована руководством "Ликсара" для ухода от налоговых претензий, которые, по данным налоговиков, превышают $4 млн (120 млн рублей).

Высокопоставленный чиновник из областного правительства, попросив не называть в газете его имени, рассказал "Ъ", что "Ликсар" вышел из соглашения о реструктуризации долга перед налоговыми органами, передав "Волгаспирту" оборудование и все остальное производство в Саратове через третье лицо еще до того, как налоговая инспекция выставила свои требования. А ООО "Вентор" получило Аркадакский завод, взяв на себя часть долгов ОАО "Ликсар" перед налоговой службой. Оставшуюся часть недоимки — по разным оценкам, от 120 до 268 млн рублей — налоговая служба пытается взыскать с ОАО "Ликсар" через суд. По сведениям того же источника, общение с руководством предприятия сейчас осуществляется по почте, а дата ближайшего слушания в Саратовском арбитражном суде назначена на 4 марта.

Областные чиновники происходящее на "Ликсаре" не комментируют. И. о. первого зам-председателя правительства Саратовской области Андрей Новицкий лишь сообщил, что в феврале правительство намерено созвать межведомственную комиссию, пригласить на нее руководителей всех предприятий отрасли и узнать об их планах.

Впрочем, чиновников могут опередить сотрудники прокуратуры, в которую намерены обратиться представители ФГУП "Росспиртпром". На запрос "Ъ" в этой компании ответили, что не в курсе совершенных с имуществом "Ликсара" сделок, законность которых им представляется сомнительной. "В сложившейся ситуации руководство ФГУП "Росспиртпром", которое представляет интересы государства в ОАО "Ликсар", намерено обратиться в органы прокуратуры для проведения проверки по соблюдению законности в действиях менеджмента ОАО "Ликсар"", — говорится в ответе компании на запрос "Ъ".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 840
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

07: 00
Нацбанк Казахстана снизил базовую процентную ставку до 11% |
18: 40
ГК «Агро-Белогорье» ввела в эксплуатацию новый комбикормовый завод |
18: 00
В Казахстане годовая инфляция в 2017 году ожидается в пределах 6-8% – Нацбанк |
18: 00
Бразильские фермеры сдерживают продажи нового урожая сои |
17: 40
Иордания закупила пшеницу |
17: 00
В 2016/17 МГ Индия сократит импорт растительных масел на 0,3 млн. тонн |
16: 40
Поголовье КРС в России продолжает сокращаться - Росстат |
16: 20
Турция инвестирует в развитие сельского хозяйства Азербайджана |
16: 00
Рост сельхозпроизводства в РФ по итогам января составил 0,6% - Росстат |
15: 40
Южная Корея закупила кукурузу |
15: 20
Текущий дефицит риса в России составляет порядка 80 тыс. тонн - ЮРС |
15: 00
Канада: перспективы производства яровой пшеницы ухудшаются |
14: 20
Низкие темпы экспорта российского зерна могут привести к срыву посевной кампании - эксперт |
13: 41
Тунис проведет тендер на закупку пшеницы и ячменя |
13: 20
«Белая Дача» создаст совместные предприятия в Египте, Тунисе и Иране |
13: 00
Цены на молочные продукты скоро могут вырасти на 7 процентов |
13: 00
Ирак отменил тендер на импорт пшеницы и объявил новый |
12: 40
Более 60 процентов продуктов питания в магазинах могут нанести вред здоровью |
12: 40
«Мираторг» увеличил выручку на 25% по итогам 2016 года |
12: 40
Молочный союз России заявил о подмене сливочного масла на спред при закупках для больниц |
12: 40
Группа «Черкизово» запустила свиноводческий репродуктор в Липецкой области |
12: 20
ФАС предложила подумать о сокращении производства хлеба |
12: 20
"Русская аквакультура" готовит SPO на $50 млн |
12: 20
Сергей Данкверт: «Вслед за Минском можем закрыть поставки и других регионов Белоруссии» |
12: 20
Дания планирует инвестировать в АПК Азербайджана |
11: 40
65% шпрот не соответствует ГОСТу |
11: 40
Белоруссия запретила ввоз свинины из двух российских регионов |
11: 40
Bahry Group и Bunge создают крупнейшего морского перевозчика на Ближнем Востоке |
11: 20
Молочный союз назвал «безумными» положения стратегии здорового образа жизни Минздрава |
11: 00
В поддержку генной инженерии: комиссия РАН по борьбе с лженаукой опровергнет вред ГМО |
11: 00
Минсельхоз России отобрал 15 банков для участия в льготном кредитовании аграриев |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003