ИСД и польская Zlomrex создают СП "Индустриальная металлургическая компания".

Вторник, 15 февраля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Корпорация "Индустриальный союз Донбасса" и компания Zlomrex S. A. (Польша) 11 февраля подписали соглашение о создании совместного предприятия "Индустриальная Металлургическая Компания".

Об этом говорится в совместном пресс-релизе ИСД и Zlomrex.

Новое СП, в котором доля ИСД составит 75%-1 акция, Zlomrex — 25%+1 акция, будет заниматься реализацией проектов в металлургической отрасли, в соответствии с соглашением, оно должно быть создано до 3 марта 2005 года.

"Совместное предприятие "Индустриальная металлургическая компания" имеет все основания стать одним из ведущих игроков на центрально-европейском рынке стали", — говорится в сообщении.

Подписанное соглашение регулирует условия сотрудничества и обязательств обеих сторон в случае совместных приобретений в металлургической отрасли, оно также предусматривает консультации по всем решениям между партнерами.

"Объединение потенциалов двух компаний позволит использовать в большом объеме эффект синергии в сфере: поставок сырья и металлургической шихты", — говорится в сообщении.

Zlomrex является лидером на польском рынке цветного металлолома и металлоизделий, а также единственным производителем круглых заготовок, использующихся в трубной промышленности.

Как сообщалось, сейчас ИСД участвует в тендере по приватизации металлургического комбината Huta Czestochowa в Польше.

Корпорация "Индустриальный союз Донбасса" занимается производством и реализацией металлопродукции, а также обеспечением природным газом и электроэнергией предприятий Украины.

По 49,99% в уставном фонде ИСД владеют компании "Азовинтэкс" (Мариуполь) и "Визави" (Донецк), 0,02% — "Оникс-Дон" (Донецк).

"Азовинтэкс" контролируется председателем совета директоров ИСД Сергеем Тарутой, "Визави" — экс-вице-премьером, президентом консорциума "Индустриальная группа" Виталием Гайдуком., пишет Укррудпром.


Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 592
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru