Канадская Manhattan Minerals потерпела неудачу в полиметаллическом проекте в Перу.

Вторник, 15 февраля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Зарегистрированная в Ванкувере канадская компания Manhattan Minerals уходит из Перу навсегда, потеряв 60 млн. долл. на полиметаллическом проекте Тамбо-Гранде (Tambogrande). Об этом сообщил президент компании Питер Квест (Dr Peter Guest) агентству Business News Americas.

В Тамбо-Гранде первоначально компания планировала построить рудник стоимостью 405 млн. долл. по добыче основных и драгоценных цветных металлов. Но в начале февраля 2005 г. было объявлено, что акционеры компании одобрили предложение о продаже перуанских активов, включая права на Тамбо-Гранде.

Конфликт между Manhattan Minerals и перуанской государственной компанией Centromin возник еще в декабре 2003 г., когда Centromin объявила о прекращении опциона на проект, ссылаясь на то, что якобы Manhattan не выполнила условия договора.

Сложность конфликта состояла в том, что подлежащее разработке месторождение Тамбо-Гранде находится в районе, где традиционно развито выращивание фруктов. Местное население было против строительства рудника на плодородных землях.

Стремление компании Manhattan найти рациональное решение, удовлетворявшее все заинтересованные стороны, не было оценено перуанскими властями. Технико-экономическое обоснование проекта, подготовленное компанией, было отвергнуто. Арбитражное разбирательство, которое затеяла канадская компания, не дало нужных результатов.

В итоге компания продает свои перуанские активы компании Solar Energy Ltd., которая принимает на себя все долговые обязательства Manhattan.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 423
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru