УГМК планирует серьезно развивать цинковый бизнес.

Вторник, 15 февраля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Главная задача для УГМК на сегодня - это модернизация производства и приведение основных фондов наших заводов в состояние, соответствующее техническим параметрам XXI в. Об этом в интервью "Ведомостям" заявил генеральный гендиректор "УГМК-Холдинга" Андрей Козицын. Вторая большая задача - решение сырьевой проблемы и, если говорить о цветных металлах, переход на продукцию так называемого пятого или шестого передела (круглый и плоский медный прокат).

Предприятия черной металлургии, которые входят в холдинг, уже выпускают конечную продукцию. Сейчас на предприятии работают над тем, чтобы модернизировать технологическую составляющую этих производств. Например, отметил А.Козицын, Серовский метзавод полностью реконструируется и через два года по уровню технологий уже ничем не будет отличаться от подобных предприятий в Западной Европе.

В сфере корпоративного управления и подготовки к IPO УГМК менеджменту холдинга еще предстоит консолидировать акции заводов до квалифицированного большинства. В этом году впервые появится консолидированная финансовая отчетность УГМК за 2004 г.

После решения всех этих задач, по словам А.Козицын, "мы начнем консолидировать собственность в рамках единой акции. И только после этого можно будет думать об IPO."

Менеджмент УГМК планирует серьезно развивать цинковый бизнес. Этим металлом предприятие начало активно заниматься с конца 2003 г. В ближайшие годы А.Козицын прогнозирует прирост производства цинка где-то на 40%. Но продавать сырье - вещь малоэффективная. Логичнее задуматься о новых мощностях по переработке. Сейчас руководство холдинга рассматривает вариант строительства еще одного цинкового завода в Башкирии мощностью 100 000 т в год. Стоимость этого проекта - на уровне 200-250 млн. долл.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 439
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru