ФАС ополчилась на РЖД из-за пива

Понедельник, 14 февраля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

ОАО "Российские железные дороги" (РЖД), занимающее доминирующее положение на рынке перевозок грузов железнодорожным транспортом, признано нарушившим п. 1 статьи 5 закона "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках".

Как сообщили сегодня "Росбалту" в пресс-службе Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России, такое решение приняла накануне комиссия ФАС на заседании в присутствии представителей РЖД, ОАО "Пивоваренная компания "Балтика", ООО "Пивоваренная компания "Хайникен" и Союза российских производителей пивобезалкогольной продукции.

В пресс-службе отметили, что РЖД "сократили ранее действовавшие сроки доставки пива на особых условиях с 15 до 10 суток, что существенно ограничивает возможности использования перевозки пива в крытых вагонах от мест производства до мест потребления готовой продукции, существенно удорожает перевозку готовой продукции и, как следствие, сказывается на объеме ее выпуска".

Ранее в рамках содействия реализации "Программы структурной реформы на железнодорожном транспорте" целый ряд пивоваренных компаний и операторов приобрели или взяли в аренду более 2 тыс. крытых вагонов, оборудовав их по согласованию с железнодорожниками в соответствии с технологией, разработанной ГУП ВНИИАС МПС России. Многолетняя практика перевозки пива в крытых переоборудованных вагонах в течение 15 суток показала, что сохранность продукции, в том числе в климатических условиях Сибири, Крайнего Севера, Дальнего Востока была обеспечена.

Комиссия ФАС России признала ОАО "РЖД" совершающим действия, направленные на недопущение, ограничение и устранение конкуренции, ущемление интересов других хозяйствующих субъектов и создание препятствий в их хозяйственной деятельности и предписала устранить нарушение в месячный срок.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 979
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru