На этой неделе рынок акций может опуститься

Понедельник, 14 февраля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

На новой неделе акции могут скорректироваться вниз. В пользу этого прогноза выступает сократившийся спрос российских инвесторов на фоне несколько активизировавшихся продаж акций западными участниками рынка. Вместе с тем, в пользу коррекции выступают поднакопившиеся негативные факторы, такие, как заявление министра МПР об участии в аукционе по месторождениям только российских компаний или подача "ЮКОСом" иска на 20 млрд долларов против "Газпрома", "Роснефти" и других компаний.

Из основных событий новой недели следует выделить заседание суда Хьюстона (США), посвящённое выяснению вопроса о законности продажи "Юганскнефтегаза". Данное событие имеет первостепенно значение для акций "Газпрома", для которого, таким образом, может решиться вопрос о том, будет "ли Юганскнефтегаз" принадлежать "Роснефти" при слиянии с "Газпромом", либо для снижения рисков бывшая компания "ЮКОСа" будет выделена в отдельную государственную компанию.

Решение суда Хьюстона для российского рынка акций в целом будет иметь меньшее значение, так как оно будет носить, скорее, политический характер. Оно будет важно лишь с точки зрения того, в каком состоянии находятся американо-российские отношения, не поменялся ли их фон после произошедших выборов президента США.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 427
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru