Лыжня России

Понедельник, 14 февраля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Более трех тысяч человек вышли 13 февраля на лыжню России. Увидеть такое количество участников организаторы не планировали. Стартовых номеров хватило не на всех. Спортивные шапочки с эмблемой соревнований решили выдавать только на финише. Тем не менее уже перед самым первым стартом было понятно, что главный рекорд участники уже установили. Таких массовых забегов на лыжной базе "Россия" еще не было.
Тридцать пять городов России, триста тысяч участников. В этом году по лыжне "России" прошли и наши вятские. Не только профессиональные гонщики, но и любители. Возраст не ограничен. От семи до семидесяти лет только условные рамки. 13 февраля на старт вышли и те, кому уже за 70-ть.
Леонид Онучин (представитель команды ветеранов Даровского р-на): "Желательно пробежать в силу своих возможностей и чтобы приятно было самому".
Большие лыжные гонки или праздник зимнего спорта. Кому как. Впервые на родине вятских лыж прошел такой массовый забег. Кто не участвовал, пришел поддержать своих.
Ирина Демина (болельщица): "Победы всем не пожелать, главное, чтобы дошли до финиша, чтобы дети, когда прибегут, не ревели, чтоб на будущий год пробежали лучше".
Губернатор и мэр сегодня стартовали в одной подгруппе. Любительской. Дела политической важности не обсуждали. Готовились к забегу.
Александр Соболев (представитель команды ветеранов Даровского р-на): "Приятно. Они участвуют, значит, надо развивать спорт".
Какую стадию переживает сейчас вятский лыжный спорт, мнения расходятся. Но местные жители кататься любят. И не ради спортивных достижений, а для пользы здоровья.
Ирина Демина (болельщица): "У нас все-таки зимний край. Может, где-то не так катаются на лыжах, но мы постоянно на лыжне. Тем более здесь все рядом".
Кто не успел заявиться заранее, остался без стартового номера. У Александра Солодянкина вместо номера – сын. И душу греет, и желто-синий комбинезон ярче стартовых маек участников забега. Сегодня малыш в первый раз вышел на лыжню. Хотя и на одной паре лыж с папой.
Александр Солодянкин (бывший лыжник): "Покататься, показать ему большое количество людей, которые пришли на такие соревнования. Сами тренировались и катаемся на лыжах, хотим, чтобы сын тоже научился кататься".
Александр Солодянкин: "Лыжный спорт – это спорт для русского человека, который восемь месяцев живет в зиме".
Талисманом "Лыжни России" выбрали медведя. Кстати, в зимней экипировке и на лыжах он смотрелся не хуже, чем олимпийский.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 595
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru