Новые "семерки" BMW российской сборки не прошли таможню в Калиниграде

Суббота, 12 февраля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Новые "семерки" BMW российской сборки, предназначенные для федеральных министров, на долгие месяцы застряли в Калининграде.
Оказалось, что собранные на "Автоторе" машины настолько оснащены электроникой, что не проходят так называемый барьер по локализации, пишет издание "Ведомости". В московских салонах "семерки" из Германии продаются не дешевле 78 000 евро. Первую партию калининградских "семерок" BMW собирали с прицелом на корпоративных клиентов, в том числе Управделами президента, которое закупает автомобили для федеральных ведомств. "Обычно калининградские BMW покупают чиновники, частично ради них и затевался проект по сборке "семерки", - говорит менеджер "Автотора". "Мы отдаем предпочтение автомобилям, собранным в России, - "Волгам", Ford Focus и BMW", - подтверждает пресс-секретарь Управделами Виктор Хреков. В правилах беспошлинного вывоза товаров из Калининграда в Россию перечислены "голый" кузов, детали интерьера и т. п., по словам сотрудника "Автотора". Но в BMW 7-й серии установлены около 40 электронных систем с единой системой управления. "Часть электроники вмонтирована в кузов. Установить ее в Калининграде мы не можем", - разводит руками менеджер завода. Впрочем, чиновники решили позаботиться, чтобы злополучные автомобили попали в Россию. Чиновник в Минэкономразвития рассказал "Ведомостям", что распоряжение от 1998 г. дополнят перечнем деталей, использующихся при сборке новых BMW. Поправки сейчас регистрирует Минюст.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 652
Рубрика: Авторынок
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru