Куртка заряжает гаджеты

Пятница, 16 января 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e



На выставке потребительской электроники, прошедшей в Лас-Вегасе, была представлена куртка, способная самостоятельно заряжать батарейки - как от света софитов на подиуме, так и от солнечных лучей вдали от цивилизации.
Солнечные батареи, встроенные в новый предмет гардероба, позволяют его владельцу заряжать мобильный телефон, КПК, электронные игры, плееры и другие необходимые в сегодняшней жизни устройства, рассованные по многочисленным карманам модной новинки.

К плечам куртки пристегиваются две небольшие солнечные батареи, выполненные по технологии CIGS (copper indium gallium diselenide), которые отличаются малыми толщиной и весом, гибкостью и высоким КПД. Световая энергия, преобразованная ими в электрическую, накапливается в небольшой, размером с колоду карт, батарее, спрятанной внутри куртки. От нее провода тянутся ко всем карманам, позволяя на ходу заряжать мобильные устройства практически любых типов. При этом зарядка происходит так же быстро, как и от электрической розетки, а провода надежно спрятаны в ткани и не придают владельцу куртки излишне эксцентричного вида.

Прототип, показанный на выставке, способен заряжать не более одного устройства за раз, однако в серийных образцах такого ограничения не будет. В готовых моделях курток интеллектуальный контроллер встроенной батареи автоматически распознает состояние батарей подключенных устройств и будет заряжать только те из них, которые действительно в этом нуждаются.

Новые куртки появятся на рынке уже весной, ориентировочная розничная цена - около $300. По оптимистическому мнению создателей, в ближайшие пять лет до 30% всей одежды "для улицы" станет оснащаться подобными миниатюрными электростанциями.
CNews.ru

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 621
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru