Итальянцев лишили контракта по приватизации Руставского МК.

Суббота, 12 февраля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компанию "Ares International", контрольным пакетом которой владеет итальянская компания "Метал Гео", лишили заключенного в 2003 году контракта по приватизации Руставского металлургического комбината (РМК). Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Верховный суд Грузии не удовлетворил иск итальянцев, опротестовывавших решение суда низшей инстанции о фактическом упразднении этого соглашения.

В частности, речь идет о решении руставского городского суда, который в январе 2004 года удовлетворил иск израильской компании "Килигард инвестмент", обжаловавшей законность реорганизации РМК, что поставило под вопрос законность работы на комбинате итальянской компании. В мае 2004 года тбилисский окружной суд не принял к рассмотрению апелляционный иск, объяснив это тем, что он не был внесен в предусмотренные законодательством сроки.

Следует отметить, что Руставский металлургический комбинат уже несколько лет работает в режиме реабилитации. В 2003 году на нем было учреждено ООО "Мили", которому было передано 95% акций РМК, и в том же году в результате приватизации государство передало в условную собственность "Ares International" 98% фирмы "Мили". В результате было образовано ООО "Рустави-Ares Металлургический комбинат".

После прихода итальянских инвесторов в Рустави начались выступления сотрудников комбината, которые провели ряд акций (в том числе и голодовки), требуя вывода итальянцев с предприятия, причиной чего называлось то, что, по утверждениям сотрудников, "Ares" не вкладывала в комбинат никаких инвестиций, не выплачивала зарплаты и занималась лишь постепенным демонтажем и продажей предприятия на металлолом. Между тем итальянцы опровергают эти обвинения, а также заявляют, что намерены опротестовать решение Верховного суда Грузии в Лондонском арбитражном суде.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 436
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru