Алюминий Казахстана в 2005 году увеличит производство глинозема.

Суббота, 12 февраля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компания "Алюминий Казахстана" в 2005 году планирует произвести порядка 1,5 млн. тонн глинозема против 1,465 млн. тонн в 2004 году.

Об этом сообщили в пресс-службе компании.

Между тем, согласно предоставленной информации, компания в 2005 году намерена оставить объем добычи бокситов на уровне прошлого и позапрошлого годов - 4,7 млн. тонн.

К концу 1990-х годов, уточнила пресс-служба, запасы торгайских бокситов, на переработку которых был ориентирован Павлодарский алюминиевый завод, истощились. Чтобы не допустить остановки завода, его специалистами была разработана Комплексная программа технического перевооружения, позволяющая вовлечь в переработку некондиционные красногорские бокситы.

В рамках этой программы, которая рассчитана на 2000-2005 годы, на предприятии уже построены более 40 дополнительных объектов, в том числе печь кальцинации N5 (введена в эксплуатацию в 2002 году). При этом основные усилия специалистов предприятия были направлены на модернизацию действующих производственных мощностей с увеличением их пропускной способности и повышением экологической безопасности. Данная работа позволила проводить техническое перевооружение предприятия, не останавливая производство и не снижая его объемов, подчеркнули в пресс-службе. На реализацию данной программы инвестировано порядка $70 млн.

Как сообщили в пресс-службе, в настоящее время на предприятии ведется подготовка к получению международного сертификата системы охраны окружающей среды ISO-14000. Затраты на экологию и охрану труда в 2004 году составили порядка 849 млн. тенге.

Кроме того, отметили в пресс-службе, специалисты компании уделяют должное внимание инновационной деятельности, ученые и инженеры предприятия работают над созданием новых технологий (в частности, получение полукокса из шубаркольского угля, перевод печей кальцинации на синтетический газ собственного производства, освоение производства строительных материалов из отходов глиноземного и энергетического производства).

Как сообщалось, АО "Алюминий Казахстана" входит в число десяти ведущих производителей глинозема в мире.

Предприятие объединяет Павлодарский алюминиевый завод (головное предприятие), Торгайский и Краснооктябрьский бокситовые рудники, известняковый рудник Керегетас и ТЭЦ-1.

"Алюминий Казахстана" является членом Евразийской промышленной ассоциации, куда входят также АО "Соколовско-Сарбайское горно-обогатительное производственное объединение", АО "Евроазиатская энергетическая корпорация", угольный разрез АО "Шубарколь Комир" и транснациональная корпорация "Казхром".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 686
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru