Путин рассчитывает, что новый терминал в Пулково будет построен на самом высоком технологическом уровне

Среда, 24 ноября 2010 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Новый аэровокзальный комплекс в Пулково должен быть выполнен на самом высоком, достойном Петербурга уровне, заявил премьер РФ Владимир Путин.

Беседуя в среду с губернатором Санкт-Петербурга Валентиной Матвиенко во Дворце конгрессов в Стрельне, В.Путин отметил, что все проекты, которые начинались в Петербурге, были выполнены на высоком технологичном уровне.

"Это ваш проект, и я рассчитываю, что он также будет осуществлен", - сказал премьер.

В.Матвиенко отметила, что на пути этого проекта было много препятствий, но теперь он стартовал, и сегодня в основание комплекса забивается первая свая.

"В 2013 году мы вас пригласим на открытие", - пообещала губернатор.

Развитие Пулково позволит создать на базе петербургского аэропорта крупный пересадочный узел и сделать его крупнейшим аэропортом в Восточной Европе. Новый терминал должен быть построен к концу 2013 года. Он позволит увеличить пассажиропоток аэропорта "Пулково" в два раза - с 7 млн до 14 млн человек. Как ожидается, в 2015 году пропускная способность аэропорта составит 13 млн человек, и в дальнейшем будет расти. Вместе со строительством нового терминала будет осуществлена реконструкция существующего - "Пулково-1".

Консорциум "Воздушные ворота северной столицы" выступает концессионером реконструкции петербургского аэропорта "Пулково". В консорциум входят VTB Bank Europe, германский Fraport Group (оператор аэропорта Франкфурта-на-Майне) и Horizon Air Investments (структура греческой Copelouzos Group).

В конце апреля 2010 года консорциум подписал кредитное соглашение с пулом банков о привлечении финансирования в объеме 716 млн евро. Средства предоставляют, в частности, ВЭБ, ЕБРР, IFC, Северный инвестиционный банк, Евразийский банк развития, Черноморский банк торговли и развития.

Общая стоимость проекта составляет 1,2 млрд евро. Остальные средства участники ООО "Воздушные ворота северной столицы" внесут пропорционально своим долям в компании.

Проектировщиком строительства терминала выступает британская Rambol.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 556
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru