Visa переходит на SIM-карты

Пятница, 11 февраля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Международная платежная система Visa совместно со Сбербанком объявили о запуске первого в Восточной Европе проекта в области мобильной коммерции. В результате его реализации клиенты Сбербанка получат доступ к своему счету через сотовый телефон. Опрошенные Ъ банкиры уверены, что новая технология подстегнет развитие мобильной коммерции.

Вчера Сбербанк и Visa International официально объявили о запуске проекта "Мобильный банк - Verified by Visa". "Это первый подобный проект Visa в регионе CEMEA (Восточная Европа, Средняя Азия и Африка.-Ъ)",- отметила президент Visa CEMEA Энн Кобб. Суть новой технологии заключается в том, что в SIM-карте телефона появится дополнительное банковское приложение. С его помощью держатели карт Visa Сбербанка смогут прямо с телефона осуществлять платежи за услуги сотовых операторов, "НТВ-плюс", а также ЖКХ. Для того чтобы совершить операции, клиенту надо лишь ввести специальный ПИН-код и выбрать необходимую опцию.

По словам замдиректора управления банковских карт Сбербанка Дмитрия Скиндера, технология Verified by Visa (VBV) позволяет строить межбанковские расчеты. "Теперь в эту технологию смогут включиться и другие банки со своими клиентами и стать субъектами расчетов",- считает господин Скиндер. "Конечной целью проекта является создание единой глобальной модели для осуществления платежей в рамках мобильной коммерции",- сообщается в пресс-релизе Visa.

По словам Дмитрия Скиндера, новые SIM-карты уже в марте можно будет приобрести у операторов сотовой связи, которые примут участие в проекте. "С "Мегафоном" договор уже заключен, а с МТС находится в стадии подписания",- сообщил он Ъ. Гендиректор представительства Visa в России Лу Наумовский отметил в пресс-релизе: "Количество абонентов сотовой связи в России и в мире стремительно растет. Только в нашей стране, по последним данным, абонентами мобильной связи являются около 74 млн человек. Поэтому, несомненно, финансовые услуги, предоставляемые при помощи мобильной связи, будут востребованы на российском и мировом рынках".

Такого же мнения придерживаются и все опрошенные Ъ банкиры. По словам директора департамента платежных системы Гута-банка Аркадия Комягинского, "новый проект подстегнет развитие мобильной коммерции в России". "Важно, что в России появляются такие передовые технологии, в том числе в области электронной коммерции, как VBV",- отмечает член правления Райффайзенбанка Александр Колошенко.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 623
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru