Латыши ищут причины роста цен на мясо.

Пятница, 11 февраля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Почему дорожает мясо? Предложение бифштексов и котлет не поспевает за спросом латвийских едоков, сообщает "Телеграф".
За последний год цена на говядину значительно выросла. Виной всему дефицит, образовавшийся в результате того, что крестьянам было невыгодно заниматься животноводством. Сейчас, когда дешевого импорта и контрабанды стало меньше, местные сельчане уже не могут прокормить прожорливых горожан, сообщает Gorod.lv.
Две причины роста цен.
Как рассказал Телеграфу председатель кооперативного общества Laidars G и сопредседатель Латвийской ассоциации животноводов Агрис Вейде, в последние пару лет закупочная цена на говядину была такой низкой, что выращивать коров было просто невыгодно. Среднестатистическому фермеру гораздо проще было забить теленка, чем вкладывать средства в то, чтобы вырастить из него корову. В результате у нас образовался дефицит местного мяса. Это, понятное дело, не может не отразится на его стоимости.
Вторая причина роста цен в том, что сейчас у наших крестьян появилась возможность продавать мясо в другие страны ЕС. В любом случае в Европе говядина стоит гораздо дороже, чем у нас, и крестьяне ищут более выгодные условия для заработка. Конечно, малые объемы производства пока не позволяют нашим крестьянам наладить серьезный экспорт, однако небольшие партии латвийского мяса регулярно отправляются на столы шведов, финнов и немцев.
У посредников разыгрался аппетит...

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 649
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru