Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Продукты питания > Россия: как прогнать простуду?

Россия: как прогнать простуду?

Пятница, 11 февраля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Зима для многих прочно ассоциируется с простудой. Эта болезнь, похоже, имеет такую же давнюю историю, как и всё человечество. Неудивительно, что за столетия совместного существования было изобретено множество способов, как избавиться от этой напасти.
Исследование "получило" список самых популярных способов борьбы с простудой. Среди них есть смешные или странные, а некоторые, могут оказаться действительно полезными.
Однако, следует отметить, что у этой статье следует отнестись с изрядной долей юмора. Итак, вот они, заветные методы спасения. Поскольку расставить их в порядке эффективности не представляется возможным – автор физически не способен проверить всё на себе (а некоторые способы, честно говоря, проверять опасается) – мы просто присвоили каждому рецепту свою номинацию. Выбор за вами: пользуйтесь на здоровье!
Самый ароматный рецепт: использование эфирных масел. Это может быть ароматизация помещения такой смесью: масло пихты – 4 капли, эвкалипта - 2 капли, розмарина – 2 капли. Эту же смесь можно использовать для ванны (до 10 капель на ванну), и для ингаляции (4-5 капель). Кроме того, можно сделать массаж с такой смесью: к 50 мл растительного масла добавить 4 капли масла эвкалипта, и по 3 капли пихты, лимона, лаванды и мяты.
Втирается смесь в воротниковую зону спины, грудь и стопы 4-5 раз в сутки. Один раз в день одну каплю этой смеси можно закапывать в нос. При первых признаках болезни хорошо помогает ванна с эвкалиптовым и тимьяновым маслами, по 4-5 капель каждого. Вода должна быть очень теплой, но не горячей, а после ванны следует закутаться и лечь спать.
Самый резкопахнущий рецепт: лук и чеснок во всех видах. Измельчённый чеснок используют для полоскания горла: 1 столовую ложку на стакан тёплой воды. Внутрь – отварить пару минут в кипящем молоке целую луковицу, пить это молоко маленькими глоточками. Добавлять в пищу при любой возможности. На родных после этих процедур лучше не дышать (тёща и свекровь не считаются!).
Рецепт горячий: на ноги – шерстяные носки, на шею – тёплый платок, внутрь – горячий чай с малиновым вареньем, или глинтвейн (красное сухое вино, подогретое с мёдом, лимоном, корицей и гвоздикой), сверху – одеяло, плед, грелка. Предварительно попарить ноги или принять очень тёплую ванну. При высокой температуре этот рецепт применять не стоит.
Рецепт аптечный: зайти в аптеку, сказать волшебное заклинание "дайте что-нибудь от простуды, пожалуйста". Если хватит денег, купить всё, что выдаст милая девушка. За время прочтения всех листков-вкладышей простуда пройдёт или приобретенные лекарства уже не понадобятся.
Рецепт для камикадзе: сказать волшебные слова "да, ну его, само пройдёт", и отправиться на работу. Для усиления эффекта забыть шапку, шарф и перчатки. Телефон скорой помощи – 03. Телефон ритуальных услуг родственники узнают сами.
Рецепт для тех, кто заболел от усталости: закутаться в плед, пересмотреть любимые фильмы, или дочитать книги, на которые не хватало времени. Выспаться хорошенько. Учредить дневной сон. Лениться и нежиться. Забыть о работе, сотрудниках, времени. Телефон использовать только для общения с друзьями. Когда поймёте, что отдохнули, а фирма без вас каким-то образом не разорилась – простуда пройдёт.
Рецепт для тех, кто заболел от недостатка внимания: позвонить родным и близким, друзьям, которых хочется увидеть, всем сообщить нечто похожее на "ой, я так болею, так плохо, принесите мне апельсинчиков, мандаринчиков, пожа-а-алуйста...". Когда все придут, обрадоваться, забрать апельсины-мандарины, поблагодарить, попрощаться и пойти спать. Проснуться здоровым. Ещё неделю есть цитрусовые.
Рецепт для старательных: промывать нос раствором соли (ложка соли на стакан воды) – 3 раза в день, горло полоскать отваром шалфея – не реже 3-х раз в день, замотать шею платком, делать ванночки для ног – перед сном, на грудь – попеременно горчичники, компресс, йодную сетку. Пить постоянно горячий чай, с мёдом, вареньем, лимоном. Есть витамины, овощи и фрукты. Прочитать все рецепты из этой статьи, использовать их попеременно или вместе. Через неделю всё пройдёт.
Рецепт для ленивых: сесть перед телевизором и ничего не делать. Если через неделю состояние не улучшится, обратиться к предыдущим рецептам из нашей статьи.
Рецепт для отчаянных (из старинной знахарской книжки): больной простудой с высокой температурой должен наполнить ванну ледяной водой и стоять в ней ровно одну (1) минуту. Ни больше, ни меньше. Затем, надев шерстяные чулки беспрерывно и быстро ходить по комнате в течение пятнадцати (15) минут. Потом ложится спать. На всякий случай телефон скорой помощи: 03. Телефон службы психиатрической помощи узнать по справочной.
Бабушкин рецепт: вскипятить чашку молока, добавить туда ложку мёда (или масла какао), кусочек сливочного масла ложку "Боржоми" и немножко соды. Медленно, зажмурившись, выпить в постели, перед сном, укутавшись одеялом.
Рекомендация современных диетологов: ни в коем случае не пить молока! Ни за что! В организме взрослого человека отсутствуют ферменты, способные молоко переварить, потому оно вредно. Оно ослабляет организм, и позволяет вирусам жить и размножаться. Горячее питье только в естественном виде (кипяченая или минеральная вода).
Рецепт для хакеров и интернетзависимых: зайти в Интернет, в поисковой системе задать запрос "простуда" или "лечение простуды" или "средства от простуды". Зайти на форум, создать тему "ребята, кто знает что-то эффективное от простуды?". Прочитать всё, надеясь, что за это время простуда десять раз пройдёт. На ответы с ругательствами и дурацкими шутками не реагировать.
Рецепт телевизионный: сесть перед телевизором, включить любой канал, внимательно просмотреть рекламу (в принципе, подходит радио и печатные издания, но телевизор лучше). С криками "Так вот чего мне не хватало, чтобы выздороветь!" отправить родных и близких в аптеку, ларёк, магазин и т.д. Когда родные и близкие пошлют наконец-то Вас (чуть дальше аптеки, магазина и ларька), записать телефон доставки медикаментов на дом.
Рецепт психологический (из книги "Исцели себя сам" Луизы Хей): простуда возникает, когда в жизни слишком много событий происходит одновременно, когда появляются смятение и беспорядок в мыслях. Кроме того, причинами недуга могут быть мелкие обиды, недосказанные мысли и чувства, боязнь вдыхать жизнь полной грудью. Потому, чтобы изменить негативные мысли и события необходимо повторять такие утверждения (не реже 3 раз в день, перед сном - обязательно): "Всё идёт хорошо. Я позволяю себе расслабится. Вокруг меня и в моей душе – ясность и гармония. Я в безопасности. Мне нравится моя жизнь". Полезно совмещать с традиционным лечением.
Рецепт народный: взять ломтик чёрного хлеба, положить на него кусочек сала и съесть с зубчиком чеснока (или парой кружочков репчатого лука). Потом погреть ноги, выпить 50 грамм водки смешанной с большой щепотью перца, и сразу лечь спать. Диетологи и приверженцы здорового образа жизни нервно курят в уголке (!)
Конечно же, это не исчерпывающий перечень, ведь у каждого из нас есть свои особые секреты, как оставаться здоровым. Может, для кого-нибудь лучшим лекарством будет общение с домашними животными или интенсивная зарядка. В любом случае к лечению следует подходить творчески, ориентируясь на собственные потребности, тогда оно точно будет успешнее и веселее. Будьте всегда здоровы!

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 592
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

18: 00
Российский зерновой рынок: пшеница дешевеет во всех основных регионах. |
18: 00
В Хабаровске началось выращивание салатов по японской технологии |
18: 00
Средства для выплаты субсидий уже отправлены в регионы. |
18: 00
Запасы минудобрений в хозяйствах на 17,7% превышают прошлогодний уровень. |
18: 00
"Союзмолоко" разработает программу развития племенного дела в России. |
18: 00
Россия намерена увеличить экспорт мясной продукции за рубеж. |
18: 00
Мак собираются вернуть в законное поле. |
18: 00
Фруктовые соки и нектары могут подешеветь |
18: 00
Сыры российских сортов выиграли от продуктового эмбарго |
18: 00
Решений по экспортной пошлине на пшеницу по-прежнему нет. |
18: 00
Оборот рыбной отрасли РФ в 2015 г. вырос на 59% и достиг 270 млрд руб. |
18: 00
Воронежсельмаш будет выпускать оборудование для обработки семян. |
18: 00
Производство сыра в Адыгее после введения санкций выросло. |
18: 00
До конца 2016 года на Кубани возведут еще 13 га теплиц. |
18: 00
В Донузлаве запущена ферма по производству мидий и устриц. |
18: 00
Хозяйства Алтайского края получили 1 млрд 579 млн руб. господдержки. |
10: 20
Дагестанские аграрии заложили более 300 га садов. |
10: 00
"Мираторг" инвестирует 8 млрд в проект мясного животноводства в Смоленской области. |
10: 00
С 2000 года производство чайного листа в Сочи снизилось впятеро. |
10: 00
В Иркутской области растет производство молока и мяса. |
10: 00
В Бурятии завершено возведение фермы по производству элитного мяса. |
09: 40
Правительство РФ поддержало идею о передаче регионам права устанавливать ставку единого сельхозналога. |
09: 40
Власти инициируют возобновление расследования "дела Росагролизинга". |
09: 40
Для животноводов Кубани 2015 год был самым успешным за 10 лет. |
09: 40
Поставки мексиканской говядины в РФ могут быть возобновлены. |
09: 20
Четверть москвичей не находит в магазинах привычной еды |
09: 20
Доска позора для продуктового надзора |
09: 20
Дикси расширяет СТМ за счет подмосковных производств |
09: 20
Кредитование сезонных работ выше прошлогоднего на 43%. |
09: 20
Регионы получили 46 млрд рублей господдержки сельхозпроизводства. |
09: 20
Минсельхоз подготовил проект системы молочных интервенций. |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003