Страховые компании выступают против своего исключения из системы лекарственного обеспечения льготных категорий граждан

Пятница, 11 февраля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Страховые компании выступают против своего исключения из системы лекарственного обеспечения льготных категорий граждан. Об этом говорится в совместном заявлении страховых компаний "Альфастрахование-МС", "Газпроммедстрах", "Ингосстрах-М", "Капиталъ Медицинское страхование", "Красный Крест", "РОСНО-МС", "Согласие-Вита", "Солидарность для жизни".

В документе отмечается, что 29 декабря правительством РФ был утвержден порядок финансирования обеспечения граждан необходимыми лекарственными средствами и определена роль страховых медицинских организаций. Федеральным фондом ОМС были приняты необходимые изменения и дополнения к типовым правилам обязательного медицинского страхования граждан.

Страховые компании, опираясь на вышеуказанные нормативные акты, заключили необходимые договоры с территориальными фондами ОМС и провели за счет собственных средств огромную подготовительную работу: разработали эффективную технологию персонифицированного учета и контроля отпускаемых бесплатно лекарственных средств, создали и установили специальное программное обеспечение, набрали дополнительный персонал и провели соответствующее обучение.

В настоящее время страховыми компаниями создана эффективная система контроля над использованием бюджетных средств, включающая техническо-информационную, документальную и медицинскую экспертизу обоснованности назначения и отпуска лекарственных средств, в полной мере реализована защита прав граждан, гарантированная Конституцией РФ.

Однако, несмотря на все проведенные страховщиками организационные мероприятия, готовятся планы по исключению страховых компаний из системы обеспечения отдельных категорий граждан необходимыми лекарственными средствами.

По мнению страховщиков, принятие этого решения будет означать, что из системы будет исключено важнейшее звено, выполняющее функцию независимого финансового контролера над целевым расходованием денежных средств в системе льготного лекарственного обеспечения и обеспечивающее защиту прав застрахованных льготников.

В этой ситуации, из-за отсутствия в системе организаций, осуществляющих контрольные функции, исключение страховщиков приведет к неизбежным финансовым потерям и нецелевому использованию бюджетных средств, дискредитации проводимой "монетизации льгот", а также невозможности застрахованными в полной мере реализовать свои конституционные права.

Страховые компании считают неприемлемым и необоснованным изменение правил деятельности участников системы лекарственного. Последствия этого станут очевидными по итогам первого месяца реализации закон, говорится в заявлении.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 753
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru