"Очаково" стало лучшим предприятием отрасли в Краснодаре

Пятница, 11 февраля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

По итогам 2004 года Краснодарский филиал "Очаково" был удостоен почетного звания "Лучшее предприятие отрасли". Такое решение было принято на традиционном заседании Совета директоров Краснодара, существующего при Администрации города и объединяющего руководителей крупнейших предприятий и учреждений города.
Лучшие предприятия Краснодара определяются по таким критериям, как: объем выпускаемой продукции, прибыль, средняя численность работников, среднемесячная зарплата, налоговые отчисления в бюджет и т.п. Согласно этим параметрам, "Очаково" в Краснодаре занимает лидирующие позиции по отрасли.
Так, по данным агентства "Бизнес Аналитика", по итогам 2004 года на местном рынке пива филиал "Очаково" контролирует 24,5%. На рынке слабого алкоголя компания занимает первое место - ей принадлежит 34,31% рынка. Безалкогольные напитки от "Очаково" являются лидерами в своем сегменте, их доля на рынке составляет 32%, а натуральный "Очаковский" квас занимает 99,4 % краснодарского рынка квасов и квасных напитков.
Также Краснодарский филиал "Очаково" является одним из крупнейших налогоплательщиков и работодателей края. Только за прошедший год в местный бюджет компания уплатила около 250 млн. рублей. Что касается рабочих мест, то сейчас на предприятии трудятся 1030 краснодарцев, которые помимо стабильной заработной платы обеспечиваются еще и значительными социальными гарантиями: медицинская страховка, оплачиваемый отпуск, доплата за питание, в случае необходимости - больничные.
Комбинат "Очаково" в Краснодаре был запущен в октябре 2000 года. На сегодняшний день его мощности рассчитаны на выпуск 40 млн дал пива, 10 млн дал безалкогольных напитков, 7 млн. дал слабоалкогольных коктейлей и 8 млн дал натурального кваса. Продукция Краснодарского филиала представлена во всех 13 регионах Южного Федерального округа.
5 важнейших событий Краснодарского филиала "Очаково" в 2004 году:
1. По итогам 2004 года прирост продаж филиала по сравнению с 2003 годом составил 13,1%. Реализация пива увеличилась на 16,3%. Наиболее внушительных показателей удалось добиться в категории кваса - объемы продаж в течение прошлого года выросли на 23,5%.
2. В прошлом году Краснодарский филиал "Очаково" полностью перешел на использование собственного солода, изготовленного на солодовенном заводе компании в Липецкой области. По мнению экспертов, очаковский солод по своим качественным характеристикам ни в чем не уступает зарубежным аналогам.
3. Пиво "Ячменный колос" начало продвигаться на федеральном уровне. Эта марка является визитной карточкой южного филиала "Очаково". За три года своего существования "Ячменный колос" продемонстрировал столь значительную динамику, что было принято решение продавать его и в других регионах России. По итогам 2004 года доля марки на российском рынке уже составляет 1,4%.
4. В марте 2004 года главный пивовар Краснодарского филиала "Очаково" Алексей Христюк был удостоен звания "Лучшего специалиста пивоваренной отрасли". Премия учреждена Союзом российских пивоваров.
5. Филиал реализует на территории Краснодарского края множество социально-значимых проектов. Так, например, в трех городах региона в прошлом году компанией были построены детские игровые площадки. Они расположены в наиболее популярных местах отдыха горожан.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 803
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru