Осторожно! Пензенская водка опасна для жизни!

Вторник, 22 июля 2003 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Сотрудники пензенской милиции начали охоту за некачественной водкой. В минувшее воскресенье они проверили один из местных комбинатов, основная продукция которого - именно этот алкогольный напиток. Многочисленные покупатели неоднократно жаловались на его качество.

Милиционеры появились в водочных цехах комбината в разгар рабочего дня. Первое, что поразило оперативников: несмотря на наличие автоматизированных линий, рабочие разливали водку вручную. Руководство комбината заявило, что спрос на продукцию постепенно падает, поэтому использовать автоматизированную линию экономически не выгодно, но весь технологический процесс рабочие соблюдают.

Заявления руководства вряд ли соответствовали истине: пустые бутылки на комбинате мыли в ржавой ванне, обыкновенной проточной водой с добавлением большого количества хлорки. Предварительная экспертиза готовой продукции показала, что водка, выпускаемая предприятием, не только вредна, но и опасна для здоровья человека. Сразу стало понятно, почему в местной больнице появилось много пациентов с диагнозом «отравление спиртными напитками».

В УВД Пензенской области возбуждено уголовное дело по статье 238 уголовного кодекса – производство, хранение и сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности. Работа водочного цеха, естественно, приостановлена.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru